注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

北京车展我最喜欢的车  

2006-11-20 10:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体日就感觉人怎么这么多呀,结果第二天专业观众日的时候,好几个展馆就和煮饺子一样了,真不知道这个周六日的普通观众日会不会和煮粥一样了。

北京车展我最喜欢的车 - 李想 - 李想的博客

汽车之家团队是最努力的年轻团队,虽然车展上没有我们的展位,但是这样反而让我们更加专注的对车展进行比展示更重要的报道,从而满足我们百万用户的需求。为了第一时间更新,我们在国际展览中心旁边的一个商务公寓(我们合作伙伴的公司)临时办公,十几个编辑周六周日每天八个小时在国际展览中心里面战斗着,赞!

我从2000年到2006年已经参观了4次北京国际车展了(每两年一次)。2000年的时候我只对电脑感兴趣,他们让我来北京车展,我还在想,这一对铁东西有什么好看的?2002年的时候,我关注更多的是模特,因为我有数码相机了,在2002年的时候,我认为汽车是依靠排气管喷着气往前走,我也不明白,我的朋友们为什么对车那么感兴趣;2004年的时候,我成为了一个专业的观众,尽管汽车之家还没有成立,现场的每一个热门车,每一个发动机以及各项指标我都了如指掌,往前推算一年多,我也拥有了自己的汽车;2006年,尽管我们做了汽车之家,但是我已经不再是专业观众了,我又回归到一个普通观众的角色,因为专业的身份是属于我们团队的,而我逛车展,除了感受那份气氛,更重要的就是关注一下自己喜欢的车。

我喜欢的车是有四点要求:操控、灵活、品质、实用。自己希望未来可以拥有三辆车,一辆中型运动轿车,一辆敞篷跑车,一辆中型SUV。第一个虽然还没拥有,但是却每天都在驾驶,而且非常满意。车展的关注点就在敞篷跑车和中型SUV上面了。

北京车展我最喜欢的车 - 李想 - 李想的博客

敞篷车是一种生活方式,可以休闲的时候开,所以地盘不能太低,价格也不能太贵。现场关注的有甲壳虫的敞篷、MINI的敞篷,当然最吸引人的还是操控性更好,有小跑风范的马自达MX5以及MR的保时捷Boxster,车展中我最喜欢的还是后者,尽管它的做工远远不如宝马325i。

北京车展我最喜欢的车 - 李想 - 李想的博客

我本来不喜欢SUV的,这个观点最近发生了改变,与其把SUV看做一种车型,不如看做一种生活方式。SUV让人讨厌的是越来越大,进个停车场,找个停车位都很麻烦,尤其是对于我这个开习惯了POLO的人,所以我喜欢中型SUV。现场让我关注的有宝马的X3和陆虎的FL2,X3和3系一个模子里面刻出来的,没有新鲜感了,FL2自然变成本次车展我最喜欢的SUV了。

对车和美女感兴趣,又没有时间去北京国际车展的,请访问:http://www.autohome.com.cn/2006bj/

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017