注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

到学校里面做演讲  

2006-11-06 09:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

创业者是不正常的人,优秀的人是必须打破常规模式的。

以上是我去北京美国英语语言学院演讲的主题,这是我第一次到学校里面去做演讲,由于去的时间比较紧张,准备不充分,所以只能离开PPT进行演讲了,一不小心就讲了两个多小时,包括上面这句话,也是演讲完后自己总结的。

北京美国英语语言学院,唯一的印象就是侃侃的女朋友原来是这个学校的,其他的一无所知。去了以后很让人惊讶,礼堂里面满满的坐了几百人,我印象比较深的有两点:1、他们都非常愿意交流,接近3个小时的时间,礼堂只有人进来,没有一个人出去,让我也感觉很轻松;2、这个学校美女比较多,我们同去的同事也是这么认为的。

言归正传,我觉得我讲的两点无论是对于创业者还是打工的,都是有帮助的。

创业者是不正常的人,从创业的第一天开始,好的创业者就要告诉自己,我是一个不正常的人,朝九晚五是不可能的,我要面对比普通人更多的困难,做更多的事情,承担更多的责任。

优秀的人则是可以打破常规的。我们都担心做错事情,其实最可怕的不是做错,而是不作为。这个世界上最可怕的常规假设,就是因为XXXX,所以我不去做;因为害怕错误,所以我不去做。通过一种常规的思维模式,就把主动权全部交了出去,把可以创造的价值交了出去,而无所作为。

做对了有价值,做错了同样有价值,唯独不作为是最没价值的。做对了价值是1,做错了价值至少也有0.5,不作为的价值是0,甚至是负数。需要我们打破常规成为优秀的人,很重要的就是去做到,不管对错,你都会越来越优秀。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017