注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

越狱的思维模式  

2006-12-04 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《脱狱》是我小的时候在FC上面最喜欢的游戏之一,最近听到大家讨论《越狱》的影片,出于好奇,周日买了一盒DVD,一口气看了第一集的4级,感觉很不错,推荐大家有时间可以看一看。

周六晚上的时候,和一个朋友讨论一个网站的建设,这个网站是用来汇集每个人做事情的思维模式的,非常先进和实用的思路,但是也并不乐观。因为,大部分没有思路的人并不清楚自己的思维模式存在问题,所以他们即使每天手忙脚乱却成绩平平,也不会认为自己的思维模式是有问题的,思维模式有问题某种程度就是在说,嗨,兄弟,你脑子有问题吧?

没有人愿意接受这个事实的。

同样做一件事情,一个优秀的人和菜鸟的区别在于:

优秀的人,我要做一件事情,会通过以下几个过程,在这XX的时间内,实现XX的结果,可能出现的问题和风险有XX。

菜鸟则是,我要做一件事情。没了。

我们每个人脑子都会有问题的,最重要的是,关键时刻你能明白,我的脑子有问题。

《越狱》,则是把一个理性的思维模式表现到了恐怖的状态,依靠思维模式去控制一些根本不可能控制的人和事情。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017