注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

清华、北大、北师大  

2006-12-05 09:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一晚上,和商界传媒集团去了一趟清华大学,举办了一个创业就业的论坛,同去的有《商界》的老板、中网传媒的副总,还有大名鼎鼎的黄鸣,皇明太阳能集团的董事长,这个让我第一眼看到就感到非常钦佩的人。

对于清华、北大这样的学校,每次去的时候都是相当的紧张,因为我总是感觉这样顶尖大学的学生智商都太厉害了,考上这样的大学对于我这样的高中时代的坏学生而言,属于《不可完成的任务》。

清华、北大、北师大 - 李想 - 李想的博客

《商界》的老板和黄鸣董事长都是58年的人,我们这些80年代的人的经历与他们相比几乎可以忽略不计,两个成功的“老”男人在不停的讲实话,让我怀疑他们到底是不是那个年代的人,一点虚伪也没有,敢于直接的批判这个快速发展而又浮躁的社会带给年轻人的假象,真的感觉他们对待学生就和对待自己的孩子一样,容不得半点虚假。

两个前辈并没有太多的讲述“术”,更多的讲述的是“道”。中国的教育制度向来是拼命灌输的“术”,但是如果没有能够驾驭“术”的“道”,“术”也是无法实施的。

所以,无论做什么“因”“道”“术”的前后顺序是必须要明白的,“因”告诉自己的内心我们为什么要去做,“道”告诉我们我们有没有能力去做到,“术”告诉我们用什么技巧和方法去做到。

星期二是北大,星期三是北师大,累呀!没时间看《越狱》了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017