注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

清醒的面对2007年  

2006-12-07 10:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提前说一下,在我可以预测到的未来几年,我们都将只专注于“泡泡网”和“汽车之家”这两个垂直互动媒体,不会开展和参与任何新的项目,也不会投资任何创业者,因为那不是我们的特长。(因为很多人希望我可以参与他们的项目,或者投资自己的创业计划,这里的答案是否定的,因为投资是VC的事情,是资本家,我们是具体做事情的,隔行如隔山。)

    另外,今天晚上CCTV10的《人物》会有一个我的专访,编导和摄影制作的很用心,很辛苦,值得看看。

2006年对于我而言是个不一般的一年,是这一年,我作为80年代的创业者,出现在了超过200家的主流媒体上,平均每一天都会有一家媒体进行报道。

这里也特别感谢媒体和用户对于我们的支持!

这样的宣传起源于年初的一个功利的想法,说实话,我对媒体对于我报道什么兴趣也没有,在2006年之前我们是没有市场部的,2006年成立了市场部,市场部的老大就苦了,花钱宣传我们没有任何优势,因为我们的资金实力和资源和竞争对手相比,确实有着明显的差距,而且专业类网站可宣传的点又明显不够,最终聪明的市场副总想到了我这个素材。

2006年以前,我并不喜欢被媒体专访,我是一个“闷骚”的人,不太会“卖骚”,不会讲故事,只会讲原则。不过,市场推广和我们未来发展的方向是一致的,而且也无需花一分钱(200多家媒体,没收过我们一分钱,收钱的我们也不做),我心甘情愿做这个棋子,并最大可能发挥棋子的作用。

于是,有了《中国企业家》的封面报道,然后又在我们副总的建议下,有了几个《中国企业家》报道的80后的小聚会,小聚会上又有了CCTV2的《对话》,高燃、戴志康、茅侃侃,一切就这样下来了。

有人会问,经常接受媒体采访,反复讲相同的话,累吗?如果是2006年以前,肯定累,现在不累了,因为这符合我们的发展,是我的工作,是我喜欢的事情。还有人问,这是否会影响工作?当然,说不影响才见鬼呢,但是失去的和收获的还是成正比的。

2007年就要到了,2006年是个得失兼备的一年,一个完整的团队和运营体系从2006年建立了起来,也可以更好的去面向2007年。

2007年表现的好坏很大程度取决于2006年的准备和布局,我们必须清醒的面对2007年,接下来的时间,除了已经敲定的媒体和学校演讲,春节前我们将不再有任何这方面的工作了,因为就现阶段而言,2007年的布局和计划比媒体报道重要的多,泡泡网和汽车之家,2007年都会有一个快速的成长,我们始终还必须是一个踏踏实实做事的年轻创业团队。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017