注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

优秀的年轻团队  

2006-12-08 10:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天配合BTV的拍摄,我和汽车之家的三名评测编辑去了一趟金港赛道。已经有接近一年的时间没有去赛道了,汽车之家的评测部门刚建立的时候,我会经常和他们一起去金港赛道,和赛道的工作人员谈判合作,指导编辑如何评测,现在不需要了,因为他们每一个人都比我更棒了。

优秀的年轻团队 - 李想 - 李想的博客

====照片的拍摄其实相当辛苦

昨天测试的车辆是帅呆了的标致407 Coupe 3.0,这个拥有18寸轮毂外形嚣张的轿跑车太吸引人了,不过更吸引我的还是汽车之家这个优秀的年轻团队,在接近零度的天气和冰冷的跑道上,他们为了抓紧有限的赛道利用时间,午饭都没有吃,紧密的安排好可以利用的每一分钟,在寒风中完成测试,完成自己心爱的工作和事业。

优秀的年轻团队 - 李想 - 李想的博客

优秀的年轻团队 - 李想 - 李想的博客

====我也会绕桩的,练过的

汽车之家刚成立的时候,基本上算是业内的笑话,除了团队的小头是一个七十年代末的有工作经验的,十几个人,剩下全都是82、83、84年的没有工作经验的大学毕业生,等着看我们笑话的人太多了,就这些毛头小伙子还搞评测,做汽车网站呢?

我们知道自己的不足,只有不断的努力和学习才能不变成笑话。所以,别的网站工作的时候,我们在更认真的工作,别的网站不工作的时候,我们还在工作,去参加厂商的测试,测试完后别的媒体去娱乐,我们的编辑在加班加点保证第一时间把内容做出来,让读者看到。为了测试、拍照、更新、完成工作,加班加点,忘记吃饭,和时间作战,这都是再正常不过的。

功夫不负有心人,我们年轻的团队,过去的18个月的时间,没有一个人离开,成绩也是显赫的,从近百家汽车网站中脱颖而出。昨天看《人物》,看到了互联网大会的时候,VC对我说,专业网站如果不进入前三名,什么戏都没有,当时还是五六名的我无言以对,只有埋在心底,那是9月底,12月初,不到三个月的时间,我们的用户和流量已经稳定的进入了前三名,元旦前成为汽车专业网站的第二名,问题也不大。

现在,这个优秀的年轻团队的每一个成员也成为了对手炙手可热的目标,但是他们看到的只是现象,如果他们明白这个团队中每一个人的付出、团结和责任的话,就不需要来挖我们的人了。

能够和这样优秀的年轻团队共舞,幸福!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017