注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

创业和发展之路(一):方向  

2006-05-25 15:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方向是创业和发展的第一个重要指标,方向不是目标,目标有终点,而方向永远没有终点。

什么是方向?方向就是你要为什么而奋斗,我们的方向就是IT和互联网,GOOGLE的方向就是信息搜索。

不过别钻牛角尖,方向其实是清晰而模糊的,方向是具有辐射性的,不是说我们做IT和互联网,别的就一律不做,只要和这个方向相符、相关联的,而且有利可图,都可以去做,就和GOOGLE也做纸媒体广告,微软也出游戏机一样,只不过,主线一定是你的方向。不过,如果你做互联网的,还要去做钢材,那就出问题了,除非你是多元化的集团。

一个人的方向是可以改变的,不过改变的代价也是很大的,改变方向以后等于又在新的方向上回到了起点,所以,对于年轻人和创业者而言,方向是非常重要的。而方向的最高境界就是愿景,这个有点复杂,我自己想的也不够清楚,我想清楚了再谈。

说的再难听一点,即使我们自己很笨,只要坚持一个正确的方向,一直坚持,也会取得不错的成果的。

有了方向,目标就会更加清晰,也可以更加有效的去管理目标,当一个目标达到后,去挑战更高的目标,明天我们讨论目标。

创业小建议:铁哥们、兄弟姐妹、老爹老妈、老婆等沾亲带故的,一律不要出现在你的股权架构中,在中国,太多的企业家因为沾亲带故把企业搞死,或者企业活了,亲人都没的做了。把亲朋好友以及亲人加入股权架构中,其实是害人害己,只看眼前面子和利益的行为。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017