注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

用致命的方法解决致命的问题  

2006-05-27 15:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李想的公司一帆风顺吗?那泡泡网就距离死不远了。

今天去公司(周六我也上班),就面临一个致命的问题需要解决。表面上和谐的中高层关系已经面临崩溃的局面了,按照中国人以往的方式,首先会感觉很麻烦,然后会采取最妥协最舒服的方法慢慢去解决,我可不想这么复杂和自欺欺人。致命的问题最好的解决办法就是用致命的方法。

问题糟糕透顶了,几乎所有的中层都认为高层有问题,甚至都有打算不干了。原因很多很多,我跟本就不感兴趣,不过致命的问题一定有致命的根源,致命的根源一定是人,其实就是人与人沟通不畅的问题。高层很一般的不注意和失误,中层自己不断的演义、武装,不断的伪装、逃避,简单的问题变得到了致命的地步,还好,还没有产生致命的结果。

致命的问题的根源就是人,最直接的上下级都做不到人与人真实的沟通,拐弯抹角、伪装打扮、自欺欺人,所有最不利于沟通的方法全部运用在了沟通上面,所以致命的根源就是人不敢去面对人,担心和演义让简单的事情变得复杂、糟糕和痛苦。

当我们通过各种渠道让本应该对人的沟通变成对事沟通,把应该不舒服的过程变得舒服的时候,我们就距离致命越来越近。

致命问题的根源就是无法人与人进行直接沟通,解决问题的办法就是用最致命的方法,让他们打破所有伪装、最难受的去面对不得不面对的问题,找到自己的责任和问题,指出别人的责任和问题。我们团队中没有任何有人品问题的人。

六个小时后,致命的方法解决了致命的问题,所有的人都笑了,置于死地而后生。这么致命的问题都解决了,这么不舒服的沟通都能面对了,还有什么问题解决不了呢?

对人不对事,把不习惯和改变当成习惯的理念真正得到所有中层的认可,尽管起初他们内心很反对。只有对人才是真正的沟通,只有不断的挑战不习惯和改变,你才会真正获得成长。当一切都是那么的舒服和安逸的时候,其实你已经开始安乐死了。

话题有点沉重……

用致命的方法解决致命的问题 - 李想 - 李想的博客

上面那个BT的号码是我的球衣号码,明天将会来一场小的比赛,哈哈,上次踢比赛还是高三的时候。另外,我的手机是Palmone Treo650,对于多数人不推荐购买此手机。

当你把不习惯和不舒服都可以变成快乐的事情去面对的时候,就是你的能力在真正提高的时候,请记住这句话,包括我的同事们。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017