注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

创业和发展之路(四):方法  

2006-05-30 15:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人总认为我只要有了方法就一定能成功,这个是有前提条件的,所以我把方法放在了第四位。

人最不缺的就是方法,最缺的也是方法。不缺的时候方法很多,就是用不上;缺的时候,方法也很多,就是没有最有效的那个。

方法本身并不重要,为了实现目标而存在的方法是最重要的。

这里从个人和管理双方面讲述方法,对于个人而言是如何获取正确的方法,对于管理者而言则是如何有效的传递方法。

对于一般人而言,只有自己有强烈的意愿去实现目标的时候,就非常容易接受别人给予的方法,甚至自己去找寻方法,所以获取正确的方法的前提是目标和意愿的存在;对于不一般的人,他具备很好的学习和聆听的能力,把所有的方法变成自己的,在实现目标的那个环节中最恰当的方法来使用。

对于管理者而言,管理的同时,方法会成为催化剂,这个催化剂可能是正面的,也可能是负面的。方法一定要在别人需要的时候再给予,也就是对方有意愿和需求去达成目标的时候。如果别人根本不需要方法,而你单方面的向对方灌输方法,那么这个效果则是负面的,对方不但不接受你的方法,反而会反感你,因为他当时根本就不需要方法。

人最不缺的就是方法,最缺的也是方法。如何获取最需要的方法,如何把自己的方法有效的传递给别人,将是一项非常大的挑战。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017