注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

开心的周末  

2006-06-10 14:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯足球赛开始了,所以我开心;

招聘的时候遇到两个不同类型的强人(还是一个帅哥、一个美女)可以加入团队,所以我开心;

周末三天上《教练核能》这门相当有挑战和难度的培训,所以我开心;

搬家进行中,中关村的写字楼居然还有喜鹊光临,太幸运了,所以我开心。

每天都有那么多值得开心的事情,但是我们还是经常让自己痛苦,为什么?

其实,无论是高兴还是不爽,都是已经过去的事实,我们无法再改变。不同的是,我们喜欢把过去的事实继续演绎,高兴在思维里面可以演义成快乐,也会表现在你的情绪上和肢体表情上的体验;不爽则有两种演义,当不爽在自己的思维里面继续演义,那就是痛苦的体验,你的情绪也会跟着很低落,肢体也不会有什么好的表现,这是多么该死的体验呀;不爽还有一种演义,就是马上结束,这种体验叫做痛快,虽然有点痛,但是很快结束,所以叫做痛快,可以把不爽变成一种不错的体验,是你自己的能力。

我们往往喜欢把好的体验停止,不断让坏的体验继续演义来折磨自己,让自己变得消极。

无论是快乐、痛苦还是痛快,都是你自己决定的,因为引发这些的事实已经成为过去,没有人可以改变,而接下来的体验完全是我们自己的演义。多给自己一些正面、积极的体验吧!你会变得更棒!

开心的周末 - 李想 - 李想的博客

我的新办公桌,各种线搞的好乱,正在考虑,是不是要买一台笔记本电脑了(已经不用笔记本电脑好多年了)。新办公室大概需要一个月左右才能收拾完毕,因为鼎好的办公室很快到期,所以这边工期比较紧,一些细节的装修还没有完成。

装修一定没法完美,但是这是别人努力的结果,我们应该懂得感恩,而不是抱怨。

搬家让每一个员工很开心,虽然搬家是一个很累的过程,同时也再次感谢主抓装修的CFC和邵震的两位同事,盯装修,此乃超人干的事情。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017