注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

每个人都有领导力  

2006-07-21 09:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你相信吗?其实每一个人都有领导力,只不过我们自己没有去发现而已。

首先,我们要区分的是,领导力不等于权力,有权力不一定有领导力,只不过有权力而没有领导力的领导,我们往往认为他是一个不合格的领导。不过,今天我们要讨论的事实是,领导力其实比权力更重要,没有权利一样可以拥有领导力。

我们时常抱怨领导这样不好,那样不好,其实这些话语都是表象,而实际内心的想法无非是一个,就是:这个该死的领导,让我没法获得成长,让我永远没有出头之日,看不到前景。

任何人对于领导的抱怨不过如此。

我们会发现,现代企业中,每一个人最看重的是个人的成长和发展,很显然,如果人没有改变,成果和回报也是不会改变的,只有人成长了,提升了,一切才会随之改变。

所以,领导对于身边的人最大的价值就是支持其不断成长和改变,帮助身边的人发现问题,支持他们去面对问题,支持他们自己去解决问题,从而获得成长,千万不要去帮别人解决问题,因为那样他们是不可能成长的。

剥夺别人成长的权利,无论你多么善意,你都是一个“屠夫”。

不断成长是每一人的梦想,而支持别人成长则是领导力的表现。

那一个普通的员工可不可以支持其领导成长呢?可不可以支持团队中每一个人的成长呢?

简直是废话,因为任何人都可以帮助别人去面对问题,支持他去改变和提升,那么,任何人其实都有领导力。

发挥自己的领导力,尽管过程多半并不快乐,但是一定会有一个快乐的结果和打造出来真正可以齐心协力的团队。其实,平平静静舒舒服服之中,才是扼杀身边人成长,各自打小算盘的时候。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017