注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

去他妈的臭毛病  

2006-07-07 14:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在上学的期间容易从某些老师身上学到很多臭毛病,如果没有就最好了,如果有,就大学毕业后就丢掉,如果已经工作了还有,那么看完这篇文章以后就扔掉。

这些毛病是我们在成长的时候从老师身上学到的,并不是所有的老师都是这样,只不过这个社会体系和教育制度让很多老师变成这样,这些本应该教我们做人的老师,让我们不知不觉学到很多臭毛病。

还是那句,并不是所有的老师都是这样,如果你的老师没有以下任何毛病,恭喜你。

第一个毛病是:势利眼。

用学习成绩看人,用家庭条件判断学生,恐怕是相当多的老师的行为。我们很多人成功的“移植”了这个毛病,并且演绎的更加过分、更加离谱。这个有什么害处,我也不多说了。

第二个毛病是:勾心斗角

教育体系的职称是老师奋斗的目标之一,它决定了很多东西,但是每次职称升级的时候名额都是有限的,不像玩RPG游戏那样,只要经验值够了就升级了,所以老师之间明争暗斗,并把这些带入到教室和生活中去。学校中有着太多太多的勾心斗角,我们很容易学到。

不知道某些老师们有没有留意到,勾心斗角斗的不是别人,还是其实就是看自己不顺眼而已。

第三个毛病是:瞒天过海

每当有教委或者其他学校的,以及我们的校长之类的来检查和听课的时候,老师就会用各种各样的方式来进行欺骗,肮脏的教室要变得干净,学习好的同学举手,差的同学永远不要举手,从而表现出一个优秀的团体。这其实没什么,关键是事后又打回原状。

我们生活中也延续了这种欺骗,这种瞒天过海其实谁都没骗,唯一被骗的只有自己。

去他妈的臭毛病!滚的越远越好!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017