注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

精神病的新定义  

2006-08-16 11:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前两天无意中听到了关于“精神病”的新定义,非常有意思。至于这个定义是真是假,我并不清楚,不过这个新定义确实让我对改变有了新的认识。

先请大家区分一下“精神病”和神经病,“精神病”指的是思想和心态存在的问题,神经病指的是肢体和中枢存在的问题。

精神病的新定义:反复使用相同的模式试图去寻求改变,称之为“精神病”。

这个定义实在太棒了,虽然我不自觉的把自己对号入座进入了“精神病”的行列,但是高兴的是,我又有了那么多的可以成长空间。

我们都不经意的变成了“精神病”,用相同的模式,就希望结果有所改变,别人可以改变。就好像如果我们照九晚五的混日子,还希望可以走向成功,希望一切可以改变,简直就是天大的笑话。

A和B两个人。A认为如果B变好了,A也愿意变好;B认为如果A变好了,B也愿意变好。这两个“精神病”就都寄希望于别人改变从而自己改变,并坚持自己的信念和模式,结果可想而知,什么都不可能变化的,只不过变成了两个“精神病”。

“精神病”的新定义让我们愿意从“内”(也就是自身)找问题和寻求改变,因为没有人愿意变成“精神病”,当我们很乐意从自身去找问题和寻求改变的时候,人生的主动权就开始属于我们自己了。

发现自己是个“精神病”,挺好的,因为我更加乐意改变,而不会为改变而痛苦了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017