注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

新的读书计划  

2006-08-23 14:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近不再接受什么媒体采访了(董事会决定的),所以就可以更好的安排自己的时间了,这样一来,一周最起码可以多出来20个小时,如何利用好这20个小时,对自己是个挑战。

自己没有什么管理经验,都是通过“实战”锻炼,以及依靠书籍和周围的人获取管理经验,近期除了参加一个比较长期的能力(非技能)管理课程以外,更需要一些技能和知识的充电了,书肯定是最好的发电机了。

接下来两周要看两部分的书:

1、上课相关的书《人本教练模式》《感召营销》和《你可以做的更好》这三本,本周消化掉。

2、管理类型的书《创新型领导》《杰克韦尔奇自传》和《赢》这三本,未来一个月消化,慢慢消化。

管理类的书后两本都来自于GE(通用电器)伟大的CEO杰克韦尔奇,有一天和几个互联网资深人士讨论中国的上市公司的时候,他们普遍认为中国并没有合格的上市企业(两方面,老外根本不理解中国政策环境对于经营的影响,第二,至今没有一个中国企业可以超过三年满足华尔街对于增长的要求),而整个地球上最合格的上市企业和CEO,就是通用电器和杰克韦尔奇。

让一个公司成为百年老店,可能性是1/10000,让一个百年老店按照华尔街的要求连续十几年持续成长,可能性是1/1000000,所以这个星球上就一个人做到了这一点,就是杰克韦尔奇。推荐无论是经营企业还是打工的,或者上学的朋友们,都看一下《杰克韦尔奇自传》和《赢》这两本书,这是可以作为辅导工具跟随我们一辈子的书。

另外,还有一个高兴的事情,陈天桥和盛大从困境中走了出来,陈天桥转型所面临的困难是普通人根本无法承受的,经营赤字,股票下跌2/3,但是这个执着的有点变态的陈天桥还是坚持了过来,让盛大的业绩再次回到高峰。

优秀的企业家好像天生就可以承受常人完全无法承受的困难和指责,这个值得我们好好学习。

2006年8月24日凌晨补充:《创新型领导》是一本绝对的烂书,内容东拼西凑,毫无逻辑,大家就不要浪费时间了,烂书害死人呀。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017