注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

做明白了再写书  

2006-08-25 17:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这周的话题似乎离不开书了,韦尔奇和德鲁克赠予我们四本伟大的书,《韦尔奇的自传》和《旁观者》就和身边的好朋友一样,给我们建议,并用他们的经验和观察到的错误让我们少犯错误。

做明白了再写书 - 李想 - 李想的博客

做明白了再写书 - 李想 - 李想的博客

《卓有成效的管理者》和《赢》则是实战的工具书,让我们的思路更清晰,让企业更好的发展,让员工有更好的成长空间。

做明白了再写书 - 李想 - 李想的博客

做明白了再写书 - 李想 - 李想的博客

还是写书,我在商业领域才刚上幼儿园,还没毕业,就有人让我出书,老天爷,我要出书可以“害死”多少无辜的人呀,坚决不写,自己都没做出什么像样的东西,都没想明白做出结果,有什么资格写书呀。

为什么韦尔奇和德鲁克的书让我感动,很简单,他们不仅想明白了,更重要的是做明白了,解决了常人根本不敢面对的问题,后者的价值更大。做的过程中遇到的问题比开始就可以想明白的问题有价值的多,这就是好书和烂书最大的区别。

烂书都是一群东拼西凑外加意淫、想当然的又很想赚钱的家伙们搞出来的,只会把我们带入“粉饰太平”的误区。祝愿写烂书骗钱的家伙们不得好死,利用文化杀人比武器杀人更可怕。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017