注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

坚持你的性格和立场  

2006-09-18 16:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一个复杂的话题,我尽可能简单的讲述,我不知道你是否需要,只不过我发现很多人真的很需要,请坚持你的性格和立场。

一个人的底层性格和立场,从某种程度上来讲是生即带来,死则带去的。在这个社会上,我们需要不断的去学习,不断地去改变,不过,唯一不能变的就是我们的底层性格和立场。

中国人是普遍没有信仰的,所以我们喜欢学习成功人士,甚至从性格层面去模仿,或者我们希望我们的性格可以完美,什么缺陷也没有。试想一下,如果把自己的性格都改变了,你还是你自己吗?成功就距离你更加遥远了。

性格是天生的,不过事实也告诉我们,什么样的性格都能成功,不是因为他们改变了性格,反而使他们把自己性格和立场的优势发挥到了一个极限,从而成功。无论是国内还是国外,都一样。

甲骨文的拉利-埃利森是典型的独裁性的,脾气暴躁,同样创造了一个庞大的软件帝国;国美电器的老板黄光裕和盛大的陈天桥也是典型的独裁性格的人,他们同样的成功。

苹果的乔布斯是亲力亲为的,比尔盖茨是咄咄逼人的,李嘉诚是唯利是图的,马云是超级忽悠的,Google是无限自由的,丰田是机器一样严谨的,事实证明,任何一个性格都可以成功的。

我们通过一个更高的高度去观察,成功的原因并非是什么性格决定,因为什么性格都有成功和失败的,而是一个性格和立场的高度,埃利森把独裁的性格达到了一个无人能及的高度,所以成功了。

并非是因为你也变成了独裁的性格,或者亲力亲为的性格你就会成为拉利-埃利森和乔布斯,你的性格就是你自己,寄希望于改变自己的性格获得成功,后果非常可怕。

不过,我们的性格是需要不断提升的,我们不断的学习和改变,就是为了让这个不变的性格不断提升,发挥积极正面的作用,减少性格的负面干扰,我们就距离成功越来越近了。

当然,如果你到现在还不清楚自己的性格和立场到底什么,那也挺可怕的,一个连自己都不了解的人,不可能有什么作为的。

所以,请坚持你的性格和立场,并且不断提升高度,这是你可以成功的关键。珍爱自己的性格和立场!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017