注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

书柜里面永远不会扔掉的杂志  

2007-11-06 19:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从初中开始,我就喜欢买杂志,那时候每个月30元的零花钱几乎全部用来买IT类的杂志了,而对于杂志的爱好始终没变,不知不觉已经成为自己生活的一部分(互联网太熟悉了,电视机和其他类型的媒体又没有时间看)。

 

现在,我每个月会花500元左右购买杂志,加上一些媒体的赠阅,估计每个月要有超过50本的杂志,上千元的面值,长此以往如何安放这些杂志则会成为一个麻烦的问题,无奈之举,90%的杂志会在一段时间后卖给收废纸的,而留下的杂志注定成为自己的最爱。

 

目前在我书柜里面永远不会扔掉的杂志有三本:

 

1、《汽车博览》,汽车博览是我一直以来让“汽车之家”(http://www.autohome.com.cn)编辑们必买必看的杂志,更是把这本杂志对于汽车知识的理解和公证的角度当成我们做资讯的老师。国内售价13.9元,月刊。

 

2、《人车志HK》,香港版的《人车志》一直是国内汽车媒体学习的榜样,在香港那样一个弹丸之地,做出这样一本文化深厚的汽车杂志实属不易,每次我想查阅资料第一个想到的不是百度和汽车之家,而是想到要去翻阅《人车志》。国内售价40元,月刊。

 

3、《游戏机实用技术》,从初中开始买电软,到后来看到了《游戏机实用技术》,我就一期不差的买下来,这几天正在玩NDS的FFTA2的时候苦于日文不懂,索性几本电玩杂志都买了一本,才感觉到后面的杂志已经被《游戏机实用技术》甩的越来越远了。国内售价9.8元,半月刊。

 

以上杂志都是我从购买开始一本不差保留的,每一期必买,不买就好像生活缺少了什么一样。

 

其实,喜欢这些杂志,更重要的是喜欢杂志的团队,虽然我根本就没有机会认识他们,《汽车博览》的团队经历了《汽车杂志》和《中国汽车画报》的动荡,而团队在哪里,我就会买哪本杂志,《人车志》和《游戏机实用技术》更是团队和刊号稳定,精髓不断继承和发扬的典范,虽然他们也有人员的交替和流失,但是那个“魂”(放在企业就是企业文化)始终没有丢过。

 

而很多曾经优秀的杂志,也是因为团队和“魂”的丢失让我不得不放弃。做企业也一样,当我们的产品和我们的团队都被我们的“上帝”所接受的时候,那么这个企业的生命力将会是无限的……

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017