注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

《泡泡网》高科技助学项目分析  

2007-12-11 10:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡泡网的社区部门一直致力于各项慈善活动,源于网站的用户的爱心,不过,与所有的松散型慈善活动一样,我们源于网友各项自发的慈善行为,多数都是一个爱心的开始,好的初衷,最后获得一个差强人意的结果。所以,慈善活动和行为,不只是有好的初衷和善良的心就可以做好的,同样需要系统化高效率的管理来支持。

 

这也让我们的团队想到了把分散的自发型慈善活动和行为,组织成目的明确、管理高效,让大家的爱心和付出实现慈善结果最佳化的一个慈善项目。

 

捐助对象:没有电脑等设备的农村学校(以小学为主)。

 

捐助目的:帮助经济落后地区的学生和老师早日使用和学习上电脑。

 

款项来源:设备以及款项来源于泡泡网团队、泡泡网的用户、泡泡网的客户等。

 

费用管理:进行有效的科学管理,相应的设备和费用点对点的到需要援助的学校,并跟踪学校的动态。

 

2008目标:帮助10所以上的贫困地区的学校使用上电脑,电脑总台数在30-100台,还会有数码相机和打印机两个设备和相应的教材,并辅导其使用。(先制定一个可以比较有把握的目标,优化管理和积累经验,在随后的年度不断提升目标,并当成一个长期的第三事业来做)。

 

特别说明:会通过一些贫困地区的政府、相关组织以及网友活动,深入贫困地区,寻找真实的需要援助的学校的来源。

 

也希望大家帮助我们在构思上完善,提出更多好的建议,同时支持和监督我们做好。

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017