注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

推荐给年轻人的小车  

2007-12-18 08:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候我们努力工作,一方面需要给自己一个精神和信仰层面的目标,另外一方面也会给自己一个现实的物质目标。我自己高一打工的时候是为了买一块3D显示卡,创业的时候先想到的是给自己买一个10万元的小车。

 

推荐给年轻人的小车 - 李想 - 李想的博客

 

http://www.autohome.com.cn/drive/200712/30992-1.html (文章)

 

对于走上工作岗位或者刚刚开始创业的朋友,已经和当年我高一打工的时候截然不同了,一周的薪酬都够买一块3D显示卡的了,我想很多刚刚开始的年轻人首先会把一辆小车作为自己第一个奋斗的物质目标,这里我特别推荐一款。

 

因为汽车网站的缘故,我开过的车有一些,一方面我对驾驶方面的细腻程度和平衡比较在意,不过更多的时候我更在意的是这么一辆车,到底值不值它所卖的价钱,而99%的标准无非是值与不值,而超值的少之又少,不过昨天就遇到一辆。

 

昨天在中关村正好看到编辑们开着Mazda2的试驾车,我就马上拦了下了,试驾一把。说实在的,起初对Mazda2没有任何好感,车的外形虽然很动感,但是看起来很小,和当今厂商喜欢把车做的“很臃肿”“很体面”逆道而行,而且估计Mazda2也是近10年来第一次有厂商让新改款的车尺寸小于上一代车的,很叛逆。

 

试驾的Mazda2是1.3自动档的,布的座椅很舒适,驾驶姿势比较人性化,不像POLO那么难受,空间也不错,达到了一个小型车应有的水准,变速箱在中控台上,内饰看起来很朴实,但是干净利落。一脚油门到底,让人惊讶了,这是1.3的发动机吗,放在D档上,油门很轻快,转速很轻松的开始挑战6000转,发动机的声音非常好听,轻快但不声嘶力竭,不像是四缸小排量车的表现,变速箱也很聪明。转向的时候方向盘初段有一些空量,但是很容易掌握,转向操控非常有乐趣,但是不是依靠“硬”来实现的,而是完全依靠“韧性”来实现的,非常有乐趣,而且操控是我开过20万以内的车中最细腻的,刹车也很渐进,简直太好玩了。

 

如果你需要一个品味驾驶乐趣的车,不在乎它看起来很小,不在乎它没有可以的去做“面子工程”,而是需要一个细腻有乐趣的品质小车,Mazda2真的是我见过最好的选择,而且价格估计7-8万就可以搞定。

 

怎么看都像是广告,不过“逆道而行”的Mazda2确实不一般,有机会去开一下,对比一下同类的POLO、飞度,你就明白什么是车,什么只是代步工具了。Mazda2更像是小型车里面的“许三多”,并没有一味的迎合市场的盲目需求,而是重新给小型车应有的有意义的内涵。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017