注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

第二次看《奋斗》  

2007-12-03 08:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆期间就和GF看过一次《奋斗》,看现在流行的电视剧和电影,对于我而言很重要的一个意义是当和别人对话的时候,不会象个白痴一样不明白大家都在说什呢。一个32集的电视剧显然我是不愿意慢慢看的,所以当时快进+跳跃的看完了《奋斗》,唯一的感觉就是较为真实。

 

上周算是第二次看《奋斗》,这次和上一次截然不同,因为我发现在和别人谈论《奋斗》的时候,很多细节我都不知道,所以,这一次每一秒都没有跳过,认认真真的看完了32集。

 

看电影看电视剧最怕对号入座,这次看居然自己也对号入座了,原本以为只有电视剧里面才会出现的剧情,也出现在了自己现实的生活中,甚至比电视剧还要夸张,期间还不由自主的哭过几次。

 

看完《奋斗》,对自己有了感悟:

 

 1、只有真正明白了自己需求,才会去更好的考虑别人的需求;

 2、对于任何一个男人而言,爱情和事业都是不可缺少的,不然就会变成“孤独的老头”;

 3、爱一个人,爱她(他)的优点,更需要去爱她(他)的缺点。

 

同时也让我更加期待《奋斗2》:

 

 1、希望主角陆涛的事业不要再像一个白痴一样的找不到北;

 2、希望向南可以重新回到瑶瑶那里,组建一个互补的家庭;

 3、希望男主人公在续集中开始真正的奋斗,而不再是玩闹。

 

同时,也希望所有的年轻朋友看《奋斗》的时候,千万不要学习陆涛的事业行为,那是根本就不现实的,用别人的投资和付出实现自己根本不可能实现的梦想,那根本就不是奋斗。

  评论这张
 
阅读(2933)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017