注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

创业不一定是创办企业  

2007-02-05 18:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业不一定是创办公司,关键是看你自己怎么理解了,而且现阶段年轻人选择上完学(甚至还没上完学)就创办公司,显然是成功率最低的一个选择。

现在不比2000年以前,如果自己创办公司,假设2000年以前,创业的成功率是1/10000,那么现在的成功率则是1/1000000。

我们原来创办公司,是为了想要成就自己的事业,是创办事业,当时没有现成的条件,所以才创办了企业。现在不一样了,想要成就自己的事业,不一定非要创办企业,只要有平台能够满足你的事业梦想,用好这个平台,打工也是一种创业。

我倒建议年轻人不如把“就业”看成“创业”,把这个“业”看成事业,利用一个好的平台,把他当成自己的事业,当成自己学习成长的空间,以创业者的心态去对待,去依靠自己的努力来实现自己的梦想,你一定可以创业成功的,这个成功的定义就是,你可以变成真正的精英,可以让老板对你尊重的精英,而不是可以随随便便开除掉的混日子的打工仔。

能否把自己的工作岗位当成自己的事业去看待,取决于你是就业的心态,还是创业的心态,前者注定就是混日子的,同样的年龄,两种不同的心态,三年的时间,就是一个巨大不同,无论从能力还是收益。

把自己的工作当成事业,其实就是一种创业,一种成功率更高,社会价值更大的创业。

如果只是把创办企业看成创业,将会加大社会的内耗,增加恶性竞争,同一个领域,竞争的企业越多的领域,从业人员的素质也就越差,恶性竞争也就越多。以数以万计的创业失败者去衬托少数的成功者,这个代价实在太大了。

  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017