注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

写给团队管理层的信  

2007-03-10 14:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以后我会针对很多“结果、问题、现象”对大家进行督促。

但是,我要督促的并非是“结果、问题、现象”本身,也不是“结果、问题、现象”的好与坏和对于错,更不会去怀疑人的能力的问题。

关于好与坏,对于错,其实每个人这方面的能力都比我强,都是专家。

我要监督的是“结果、问题、现象”背后的“责任、意识和作为”,我只会为不负责任、没有意识、不作为而着急,绝对因为为好与坏、对与错以及怀疑大家的能力而干预大家的工作。

同时,当问题出来后,我希望看到的是大家能够从意识、责任、作为上快速行动和改善,也包括对下面人有同样的要求,从而保证我们一流的执行力和效率。

战略和方向很多时候并没有绝对的对与错,而是执行力和效率影响到了结果,往往会造成,我们并没有认识到自己的执行力和效率出了问题,而去怀疑战略和方向出了问题。

互联网最重要的是在以人为本的基础上,比拼执行力和效率,比拼的意识、责任和作为(行动)。其实,WEB1.0、WEB2.0大家都会。

哪怕我们比别人笨,我们就是每天每个人都比别人多干1%,一年下来,我们就会成为一个真正团结一心的“魔鬼团队”,这也是汽车之家编辑团队一年访问量增涨6倍的原因所在,每一个人都从意识、责任和作为上尽职尽责了。

希望我们可以在2007年让所有的部门都可以做的比2006年的汽车之家编辑团队做的更好!珍惜、珍爱我们团队中的每一个人,不要让任何一个人在安逸中“死亡”。

这个世界上想要做操作系统的估计有几百万人,把这件事情几十年如一日做成的那个团队叫做微软,其余的人一律叫做“失败”。泡泡网和汽车之家几十年后能否还被人牢记,则完全取决于我们自己。

  评论这张
 
阅读(4306)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017