注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

姥姥的80岁生日  

2007-03-30 23:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我八个月的时候,父母由于考上了中国戏曲学院,我被姥姥和姥爷带回了沧州市孟村县,与姥姥姥爷和大我13岁的表哥一起长大,直到7岁,才回到城市开始上小学二年级。

姥姥和姥爷都是军人,她们只有我妈妈一个孩子,我对姥姥、姥爷比对父母还亲。姥爷是个老八路,军功章数不胜数,曾经一个人对付了上百个国民党士兵,身体多处受伤,耳朵、腿、胳膊都是枪伤和炮弹皮的伤疤。

姥姥和姥爷对我非常好,就像宝贝一样,会经常给我讲打仗的事情,还会带着我去打猎,姥爷可以左手抱着我(我双手捂着耳朵),右手拿着猎枪打麻雀,我就拿着小筐去捡打下来的麻雀,我还继承了表哥所有的漫画书和玩具,可以学到很多比同龄孩子更多的东西,我从很小就开始带着一群小朋友一起玩,因为我懂得东西比他们多,他们喜欢听我讲,和我玩。总之,小的时候的环境纯洁而又快乐,我还在孟村学会了点八极拳(就是VR战士里面结成晶学的那个)。

十几年前,姥爷去世了,尿毒症,我和表哥都哭的死去活来的。我7岁的时候,表哥结婚了,后来有了两个孩子,姥姥养完了我和表哥这第三代,又开始养第四代,两个侄子现在也都上初中了。马上就要80岁了,姥姥的身体依然很健康,这是最让我开心的,原本并不富裕的大家庭,每个人都非常努力的改变着自己的生活,表哥表姐等都在北京做生意,风风火火的,整个大家庭和睦而又幸福!

明天姥姥的80岁生日,大家都会回去,我也历史性的第一次请一个私人的假,虽然我知道周六的工作总结会议会很精彩,因为庆华、兰庆、Robin所负责的部门过去一周的成绩都有了历史性的突破,但是,这个假还是要请,去给姥姥过80岁的生日。

  评论这张
 
阅读(3776)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017