注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

我的姥姥姥爷(三)  

2007-04-10 10:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次回姥姥家,除了拿回来了那个已经25岁的不倒翁玩具,还带回来几本30多岁的小人书,表哥看完了,我看,我看完了,侄子们看,所以就一直保留了下来。

 

我的姥姥姥爷(三) - 李想 - 李想的博客

 

在姥姥家,每次过年都是我最高兴的时候,因为我知道那个时候爸爸妈妈会带着很多好吃的好玩的来看我。三四岁的时候还和姥姥姥爷去了一趟北京,爸爸妈妈在那里上学,那时候地铁票2毛钱,我好像还不需要买票,长城、故宫、天安门、动物园、石景山游乐场,这些都玩遍了,现在在北京已经五年了,这些地方再也没有去过。

 

在农村,我不到6岁就上小学了,还是个班长,我下课后会带一群比我大的孩子一起玩,偷西瓜、气枪打鸟、捉知了我都玩,除了我天生怕水,不敢和他们一起去河里“洗澡”,剩下的所有“缺德”的玩法我都想出来了。

 

再后来,表哥结婚了,20多点就结婚了,我7岁的时候,家里分了新的房子,爸妈把我接回了石家庄,上小学2年级。我不愿意回去,不停的哭,姥姥、姥爷、表哥一起把我送回去的。

 

这个农村长大的小孩,说着纯正的沧州话,黑的像外星人的小孩,回到城市就要面对很多的欺负,包括比我高一头的小朋友,我一个一个通过打架这个比较原始的方式,通过两三年的时间,不断的打,一个一个的去打,让他们成为了自己真正的朋友,在院里和学校里,再也没有人敢欺负我了。

 

上初中的时候,姥爷因为尿毒症去世了,我和妈妈早晨听到这个消息,二话没说就请假赶回姥家了。姥姥很坚强,表哥和我哭的最厉害,后来,表哥经常因为想姥爷,大半夜自己跑到姥爷的坟前面去哭,去对这个并非自己亲生爷爷的坟前去哭。

表哥很孝顺,嫂子、表哥、姥姥还有他的两个儿子继续住在一起,姥姥很会做人,从来没有为难过嫂子,相处的极好!后来又从农村搬到了县城,直到今天。

 

真希望姥爷可以活到现在……也希望政治斗争永远不要再摧残善良的人们了!

  评论这张
 
阅读(2038)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017