注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

满城尽是金字塔  

2007-04-12 10:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周去看了一场话剧,名叫《满城尽是金字塔》,票价不贵,120元一张,打折后80元。上小学的时候曾经和妈妈去演戏(京剧),那时候天天耳濡目染的,连剧本都被我背了下来,任何演员要上台了(比如正在后台抽烟),我都可以去提醒他们,但是,我对舞台剧还是没有兴趣的,一直到今天。

 

满城尽是金字塔 - 李想 - 李想的博客

 

朋友邀请海淀剧场看这个话剧,我也没法拒绝,无非就是两个小时而已,看看就看看好了。谁知道,这《满城尽是金字塔》还真有两下子,让我从头笑到了尾,结尾前还红了一下眼圈(感动),让我对话剧刮目相看。

 

满城尽是金字塔 - 李想 - 李想的博客

 

满城尽是金字塔 - 李想 - 李想的博客

 

《满城尽是金字塔》的演员都不是大牌,唯一有点名气的就是女主角,演木乃伊“一辆法拉利”的模特春晓,其余的都没听说过,但是表现出来的演技是让人惊讶的,搞笑成分可以三倍于《武林外传》,而且不仅仅是说出来的搞笑,更重要的是实实在在演出来的搞笑,只能坐小几百人海淀小剧场座无虚席,从头到尾没有一个观众离开,或许,现场看《满城尽是金字塔》比看郭德纲的相声更来劲,整个话剧低成本运作,完全以口碑传播,看完的观众主动人传人的拉自己的朋友来看。

 

   《满城尽是金字塔》的总结:

 

   1、编剧思维跳跃,把现实的成分与公元前结合,搞笑成分十足;

 

   2、演话剧真的很累,两个小时,几个演员都在不停的动,没有休息的时候;

 

   3、话剧演员最需要的是欣赏和尊重,不离场、不打电话、看到最后、起立鼓掌;

 

   4、如果你说郭德纲的相声好笑,《满城尽是金字塔》更好笑;

 

   5、每次看都有不同的感受,请大家支持好的话剧;

 

   6、海淀剧院小剧场每周现场演绎,《满城尽是金字塔》,不看遗憾!

 

   李想的博客即将突破100万访问量,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017