注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

我的姥姥姥爷(二)  

2007-04-05 15:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1981年我出生了,姥姥姥爷代养的表哥13岁了,父母都要去中国戏曲学院上学,8个月的时候,姥姥姥爷把我抱回了姥家,还带着这个质量极好的不倒翁娃娃。

我的姥姥姥爷(二) - 李想 - 李想的博客

孟村是一个回族自治县,太极和八极拳是那里传统,如果你玩过SEGA的VR战士的游戏,主角结成晶就是练八极拳的。我和姥姥姥爷还有表哥四个人住在并不大的两间房子里面,旁边有养鸡场,那时候还没有禽流感,印象最深的就是还有一个气象站,气象站里面有一个大炮,用于对付特殊天气的,我和表哥经常到大炮里面去玩。

姥爷身体不太好,经常住院,家里每天都会煮中药,所有人都不喜欢中药味,我是个例外,我闻到中药味的时候就会特别兴奋。小的时候我还有一个毛病,就是有点缺钙,所以我特别喜欢舔墙皮,有的时候还会去吃炉渣,这是我后来从医疗记录中看到的,用于治疗这个毛病的办法就是一个超大瓶子的钙片,我特别喜欢吃钙片,那个超大瓶子的钙片我至少吃了两年,每天都吃。

姥姥姥爷离休后就从县里办回到农村去住了,距离现成10里,哥哥会经常骑车自行车带我去县城赶集,自行车前座的小座椅是姥爷以前在上海买的,我妈妈坐过,表哥也坐过,现在轮到我坐了,小椅子很结实,天冷的时候,坐在自行车上脚会发麻,骑一段就会下来走走,表哥脾气很好,永远都会让着我。

姥爷后来得了脑血栓,有点半身不遂,行动很不方便,不过他还是会拖着不太灵便的身体,每天坚持下地干活,我喜欢和姥爷一起去,小的时候,我就喜欢天天和他在一起,老天有眼,姥爷的脑血栓因为劳动的原因,居然自己好了。

姥爷对我很好很好很好,从来不生气,这么多年,他只打过我一次,因为我不懂事骂了他,但是他打了我就特别后悔,我早就不记得了,我只记得姥姥姥爷还有表哥对我的好和他们的正直,打完我后悔了好几天,这是姥姥在姥爷去世以后才告诉我的,所以我印象特别深

  评论这张
 
阅读(2935)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017