注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

投机还是投资?  

2007-06-04 15:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数从4000点今日狂跌到3670点,跌幅达到8.26%,深证成指也下跌7.76%,可谓惨烈。善良的新股民们为股票的疯狂再次埋单。

 

上证综合指数 000001 行情图

 

今年一直关注国内的股票,但是从来没有购买过,甚至当一亿股民都进入股市的时候,我这个落后者还是不为动之。为什么会关注国内的股票,因为既然要在做国内做事业,国内的经济环境必须要关注,也包括和我们相关的企业的“透明的信息”和未来趋势。

 

纳斯达克的股票对于我而言很容易理解,国内的就让人费解了,一个上千倍PE没有任何业绩支撑的垃圾股票,居然能够连续三四个涨停,当“投资股票”变成“投机股票”的时候,最大的受益者一定不是普通的股民,而当股票狂跌的时候,最大的受害者一定是普通的股民,尤其是新股民,因为按照概率来讲,老百姓多数并不是投机的专家。

 

为了眼前的利益,而损失了未来,也是企业经营的大忌,如果是一个生意人或者投机者,大可以依靠自己的胆量和不停更换的生意而获利,如果想要做出一番事业出来,很多时候需要抵挡住眼前机会的诱惑,耐住寂寞,才可以有一个更好的未来,君子报仇时间不完,更何况是想要经营百年老店的创业者呢。

 

购买股票,要想明白你的出发点是投资还是投机?希望中国的经济和老百姓的腰包都可以健康成长。

 

做公司和找工作也一样,是当作生意还是当作事业?希望所有的创业团队都可以面对困难和抵挡诱惑,痛并快乐的成长。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017