注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

郑氏胡说  

2007-08-18 10:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周参加了郑渊洁的《郑氏胡说》节目,和郑老师第一次见面,是在长沙的诺基亚的“友时尚”的会上,但是那次连说话的机会都没有。

 

郑氏胡说 - 李想 - 李想的博客

 

几周前,我们又在一次会上碰面,他和我隔着一个座位做,我那是相当的紧张,身边一堆明星我都不紧张,就是见到他紧张,原因很简单,他至少做了我四五年的精神教父,也就是《童话大王》、《皮皮鲁与鲁西西》以及《舒克和贝塔》等作品,陪我度过了年少的时光,直到日本漫画“侵入”中国。

 

郑渊洁老师给我最大的感觉就是讲真话,他的经典语录常常被我们拿来互相传送,比如:早期的虫儿被鸟吃(对应早期的鸟儿有虫吃),等等。

 

那天我说了几句对于《童话大王》的看法,我说现在的小孩们太需要这样的读物了,因为这会给他们树立一个健康和正确的价值观和道德观。没想到,他居然邀请我去参加他的节目《郑氏胡说》,一方面我想听听他的节目,另外一方面,出于私心,我知道他们父子都喜欢车,他们以后肯定也会成为“汽车之家”的偶像嘉宾。

节目录制现场很简单,但是有一个我参加电视节目以来坐过的最舒服的小沙发,让我不用为我怎么坐着会舒服以及姿势看起来比较自然而担心,所以可以把精力放在与郑老师的对话上面。

 

这个节目说是对话节目,不如说是聊天节目。天南海北的,从石家庄开始谈起,他出生的白求恩医院;到选择员工的标准,努力和用心是最重要的;再到家长如何培养孩子的道德素质,如何以身作则;再到讨论北京人,此处省略;最后还让我推荐他一款适合他的车,我推荐了奔驰E63 AMG,披着羊皮的狼。

 

对于郑老师最大的感觉:坦诚、真实、思维跳跃,自信略带急躁,是一个真正值得交往的好朋友。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017