注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

身边的老师,人生的财富  

2007-08-25 11:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学历不重要,学习能力最重要。这是我一直以来的看法,也是我对自己的要求和信心来源。
 

我始终认为自己是很笨的,所以也从来不希望自己走什么捷径,创什么蓝海,经营这个企业也是一样的,是长跑,不是短跑。过去这么多年,外全是依靠对内学习(通过犯错、改正、反省、总结、再也不犯相同错误、自我改变)和对外学习一路走过来的。

 

走到今天,和普通80后最大的不同就是,我其实从高一开始就已经赚钱了,大家上大学的时候我就开始创业了,不同的根本是我早进入社会磨练了4-7年。凡事有得有失,得到的是创业的机会和社会经验,失去的是人生阅历和体验,以及做员工和做下属的体验。得到的东西让我抓住了不错的机会,失去的东西如果不弥补,将会让自己成为企业发展的瓶颈。

弥补这些缺失的根本在于:1、我清楚的知道我缺少这些;2、我要去学习这些

学习的方法有很多:1、读书;2、实践;3、向人直接学习。其实最有效的方法是实践,但是代价也最大,最好的方法其实就是身边的老师。

 

每个人身上都有自己的优点和缺点,看到别人身上的优点,去学习,会让我们更加懂得尊重和认可对方,对于企业管理这也是相当重要的原则。

 

50后的老师告诉我“稳”,60后的老师告诉我“赢”,70后的老师告诉我“人”,80后的老师告诉我“能”,身边每一个人都是自己的老师,是自己的伙伴,哪怕是一个比自己还要年轻的朋友、同事,也有无数值得去学习的地方,从而让自己更适合企业的发展,更好的来凝聚这只年轻的潜力无限的团队,发挥这只年轻的潜力无限的团队。

 

80后对我而言纯粹是个“市场宣传”标签,仅此而已。而我也清楚地看到,我们这批媒体炒作出来80后仅仅是抓住了一个好机会,在事情方面做出点同龄人没有做出来的小成绩而已,而能否真正成为一个企业家,凝聚一群优秀的人,打造一个行业领先的伟大企业,其实路还很长,需要5年、10年、20年见分晓,事情对于我们而言很重要,但是更重要的“人”。

 

改变从自身开始,感谢身边的每一个老师,我人生最大的财富。

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017