注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

讨厌“成功”两个字  

2007-08-28 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和很多朋友,很多媒体聊天,最让我难受的说法就是你怎么怎么成功了,尤其是最近,每当我听到“成功”两个字的时候,我就感觉浑身起鸡皮疙瘩。

 

“成功”是一个最没办法量化的词,名词不像名词,形容词不像形容词,动词不像动词的。媒体对于“成功”的宣传,以及N多费用高昂的“成功”学培训,让“成功”变得前所未有的势利和简单。

 

在当前的炒作和利用下,“成功”已经变得毫无意义,那些迷失在追求虚无缥缈的“成功”途中的人们体,倒不如反省一下,能否多给身边的人和社会做点有价值的事情。社会的进步和国家的发展,以及个人的进步和企业的发展,是价值的创造,而不是“成功”这两个随便就可以讲出来的字。

 

忘记“成功”这两个字,因为有很多比这两个字更有价值的事物……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017