注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

手机,融入生活需求的方方面面  

2007-09-03 14:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐手机、股票手机、拍照手机、电视手机、GPS手机,手机的应用越来越多面性,而苹果的iPhone更像是将一台电脑搬上了一台用户体验一流的手机上面。

 

当今社会,手机与我们在一起的时间可以和衣服一样,我们可以一天没有电脑,但是已经不能一天没有手机,手机成为我们获取信息,与外界联络的最主要的工具。而未来,我又能对手机有什么期待吗?作为一个互联网公司的经营者,我是这么看的。

 

(一)语音输入

 

大家都在期待手机视频,我可不这么认为,因为手机的屏幕注定他就不是一个观看视频和节目的合适载体。我更关注的是如何通过语音输入,让手机变得更加人性化,而不是通过放大手机的体积来增加键盘或者手写输入,让手机变得越来越臃肿,应该用技术而不是用体积来提升手机的应用性。

 

语音输入是一个好的选择,无论是文字输入,还是操作指令,都会越来越方便,我们也可以经常看到来自爷爷奶奶的短信息和彩信了。

 

(二)GPS定位

 

中国越来越城市化,每天我们的国家和城市都在发生变化,手机作为一个随身物品,在借助GPS以后,可以发挥更多的作用。

 

首先他可以大大提高我们出行的效率,准确的找到自己要去的地方,不管你是自己开车,还是打车或者走路。

 

其次利用手机的互动性,我们可以快速的了解到各地区的道路状况,这个时间段哪里有禁行?哪里在堵车?哪里更加畅通?这个可以借助交通系统,也可以借助手机这个互动的平台,用户自发来完善。

 

最后,设想一下,我没买到奥运的票,而我正在奥运会的场所旁边的酒吧等着看刘翔的比赛,我把我的准确方位发给一群朋友,他们按照手机GPS的定位找到我,一起来为刘翔加油,这将是什么样的场面?而无需我一个一个打三四次电话来说明位置,很多时候我们接收到一个邀请,去与否,找到那里的方便性起了很大的作用。

 

(三)生活助手

 

目前的WAP在实际应用中确实有些不方便,我宁愿抱着笔记本电脑WIFI来解决移动互联网。但是随着3G的到来,像互联网一样,手机互联网会变成生活的助手。

 

就拿我们自己经营的“泡泡网”http://www.pcpop.com和“汽车之家”http://www.autohome.com.cn 来说吧,这将有一个非常有意思的变化。

 

我要去电脑市场买一个产品,而电脑市场有几千个柜台,我该怎么办?这个时候,我只需要拿出手机,像登录互联网一样登录泡泡网的手机版本,好了,你需要的这个产品的柜台在那里一目了然,还有你可以拿到一个最优惠的价格,并用你的手机页面作为你是泡泡网的会员的证明享受这一切。

 

我开车外出,忽然轮胎被扎了,你登录手机版的汽车之家,马上找到距离你最近的米其林专卖店的联系方式,并发给他们你所在的位置的GPS定位信号,他们第一时间赶过去帮你解决轮胎的问题。

 

这些生活化的应用是电脑+互联网无法完全实现,而手机可以做到。

 

手机可以做到的一定比我想象的还要多得多,这也需要我们共同去完善,科技的进步是一种手段,手段的目的是为了改善我们的生活品质,手机也不例外。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017