注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

《新周刊》的专访  

2007-09-08 15:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年9月1日推出的《新周刊》杂志,总编访谈录有一篇我的专访,这可能是媒体上第一次不加任何演绎和修饰的专访,也是最贴近我自己心声的一次专访。

 

 

和与郑渊洁老师的相遇有点相似,我和《新周刊》的总编封新城老师也是在长沙的诺基亚“友时尚”的晚会上见面的,他坐在我旁边,他说在《鲁豫有约》见过我,我一看《新周刊》的总编,好在今年我买了好多本《新周刊》,也正好有话说了,我说《新周刊》让我有两个感觉,第一是排行榜做得好,另外就是少有的可以摆事实、讲真话的杂志。

 

我印象比较深的是,他说上级对他们经常“特别关照”,他经常要“写检查”。从此,就成了朋友。

 

到这次专访,一个下午,在上岛咖啡,很愉快的下午。因为他是一个让我说心里话,而不是从我嘴里套他想要的话的资深媒体从业者,热爱媒体行业的人。

 

如果你看以前的一些专访,总是可以看到记者问了很多,我只回答了几个字或者一两句,记者也总是说我,你回答的太概念,可不可以讲一些故事和案例?我说我只能这样,因为你的问题本来就是封闭的,面对这样的问题,让我多说唯一的可能性就是让我答非所问。

 

买到了杂志,我又发现,内容没有任何修饰,基本上是我们对话的录音,甚至还有几个不太重要的错误也上去了。

 

感觉很好,这才是真正的媒体:报道事实和真相。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017