注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

开车定要以礼还礼  

2007-10-29 09:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人坐在方向盘的后面,很多不为自己所知的真正的本性就会暴露出来,人或多或少都是会犯贱的,我自己也不例外,经常会因为别人犯贱而自己也跟着犯贱起来,比如有人不打转向灯强行并线,或者不该钻的地方愣要钻过去,自己的怒火就会莫名其妙的冲头而来,一定要让这样的人认识到自己行为的不应该才算罢休,以贱制贱,事后看看都够贱的。

 

不过有一点,就是如果对方的驾驶员足够礼貌,比如并线打转向灯,公交车司机伸手示意,无论什么情况,我都会让对方先行的,以礼还礼,哪怕对方的驾驶水平再差,这样的礼让内心也是温馨的。

 

不过,开了这么多年车,感觉所有的交通行为中,最贱的还不是违章或者超速之类的(只要他们做到不影响其他车辆、自行车和行人,我总是会以他们可能会有非常急的事情而原谅他们),不知道大家有没有感觉,我认为道路上最贱的人是那种看到旁边的车打转向灯要向该车的车道并线(有充足合理的并线空间),明明是最规范最礼貌的并线,行车道的贱货开的贱车一看你要并线,不管他之前多么慢的速度开,都要一脚油门冲上去,就是不让你并线,典型的以贱还礼的行为。

 

这样,作为一个遵守交规和礼貌的驾驶员,遇到这样的贱人要想并过去以后只有两个选择:1、不打转向灯并线(这种事情我做不到);2、第二个就是打完转向灯立刻把车身横过去占住整个车道的宽度,再向前进,这也是很多老司机使用的方式。

 

而这种以贱还礼的贱人的行为,其实也就对于一些刚上路的新手和技术较差的驾驶员有作用,而这种犯贱的行为遇到一些老道的驾驶员多半是一个急加速外加一个急刹车,最终的结果还是乖乖的让前面的车并了进去,又废油、又废刹车、又浪费精力、又影响舒适型、又达不到目的,此乃我认为开车犯贱的最高境界。

 

只是不知道,这样的贱人道路上为什么还这么多?真心希望所有的驾驶员都可以做到以礼还礼,用脑开车,让堵车也因礼而温馨。

  评论这张
 
阅读(2529)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017