注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

纪念邓小平  

2008-02-20 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在阅览新闻的时候才知道,昨天是邓小平逝世11周年,看新闻的时候眼眶不由自主的红了。

 

纪念邓小平 - 李想 - 李想的博客

 

我是一个不会去假惺惺的感激别人的人,也是最恶心语文课上那一大堆虚伪的修饰词的人,更是一个对政治历史没有太多兴趣的人,我始终认为不关心政治证明政府能力高,无需老百姓关心政治同样可以过上越来越好的生活。

 

但是,对于邓小平,这个我从来没有亲眼见过的领袖,在我心中真不是一个“伟大”就可以形容的来的。

 

邓小平之伟大,伟大在真实,他能把对于国家和人民的爱,以及打造心中强国的梦想不加修饰的用于实践,而不是空想或者“变味”,在那个时代,能够说出“黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫”,“中国特色的市场经济”,这样个人顶住压力讲真话,做对国家和人民有意义的事情,伟大!

 

邓小平之伟大,伟大在心胸,邓小平也是文化大GeMing的“受害者”,但是过往不究,一封永不翻案的信,把自己的得失抛在最后,把国家和人民的利益放在第一位,伟大!

 

邓小平之伟大,伟大在时尚,把与时俱进的世界观和世界级的知识素质,与中国的现状相结合,既不像北朝鲜那样封闭落后,又不像某些国家不切实际的激进,把自己的梦想与国家的实际情况对接,造就了一个持续30年发展的奇迹,伟大!

 

尽管我们国家还有着很多的不足,但是这么多年国家发展的结果大家有目共睹,管理一个几百个高素质人才的公司,就是一个非常难的事情,更何况管理一个土地宽广,人口教育素质落后的十几亿人口的大国。

 

不管是邓小平,还是现在的政府,我认为都是非常合格的,从成绩和个人素质上来看,可以用“伟大”这个形容词。我们都是这个国家的一份子,对于高速发展的国家,应该像一个主人一样的去支持和监督,而不是像一个看客一样的去抱怨和捣乱(这和在团队中的定位是一样的),这样我们的国家必然会越来越好。

 

爱自己的祖国,纪念邓小平,由心而发!

 

修正错误:邓小平不是主席,他去世的时候我的年龄还不懂政治,我只是知道他是国家实际意义的最高领袖,换成企业的称呼,应该是“董事长”。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017