注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

微软收购雅虎  

2008-02-02 09:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软提出收购雅虎,这是今天最让我吃惊的新闻,其火爆程度对于我而言超过了“陈冠希的XX照片”(如果那些照片是假的,那么华南虎的照片就是真的)。
 
并购是一个很难的事情,并购最大的难度不在于业务的整合,而是企业文化的融合,所以,作为一个健康的公司并购的原因无非三个。
 
一个是通过并购进入自己不太擅长的新领域(新闻集团收购Myspace);第二个是通过并购扩大市场规模,降低成本和形成垄断(比如分众传媒的一系列收购);第三个是不得已而为之,迫于资本和前景的压力,在逆境中做出相对最好的但是不一定能够成功的选择。
 
微软显然是第二和第三的原因更多一些,互联网的老二雅虎和老三微软MSN!LIVE组合能不能超过Google,真的还不太好说,而微软和雅虎的文化能否融合,是更大的难题。
 
我这里随便BT一下,我建议微软采取以下策略战胜Google:
 
1、微软收购雅虎;
2、微软废掉雅虎;
3、让Google形成垄断;
4、起诉Google垄断;
5、政府拆分Google(就和AT&T同样的命运)。
 
我觉得这样的胜算比雅虎+微软成功的可能性更大,纯属玩笑,大家新年快乐!
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017