注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

幸福研究  

2008-03-14 16:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看最新一期的周末画报讲,哈佛大学的幸福学是目前最受欢迎的课程,讲师泰勒给出了10个基础的小贴士,让大家更容易找到幸福,我自己也对号入座一下。

 

1、遵从你心内的热情。选择对你有意义并且能让你快乐的工作。

  对号入座:这点我做到了。

 

2、多和朋友在一起。亲密的人际关系是你幸福感的信号,最有可能为你带来幸福。

  对号入座:这点过去很差,目前在慢慢改变。

 

3、学会失败。成功没有捷径,不要让对失败的恐惧绊住你尝试新事物的脚步。

  对号入座:我好像从来没有恐惧过什么,不过,也没想过要成功。

 

4、接受自己全然为人。失望、烦乱、悲伤是人生的一部分。接纳这些,并把他们当成自然之事。

  对号入座:人总是会和自己较劲,自己也不例外,就看“跳出来”的能力了。

 

5、简化生活。更多并不总能代表更好,好事多了,也不一定有利。

  对号入座:我是个简单的人,经常一成不变,就和我过去十年的工作目的从来没变过一样。我希望生活越来越简单、快乐,喜欢简单的快乐,害怕变得复杂和累。

 

6、有规律的锻炼。体育运动是你生活中最重要的事情之一。

  对号入座:我已经忘记了上一次锻炼身体是什么时候。

 

7、充足睡眠。充足的睡眠是一笔非常棒的投资。

  对号入座:每天6-7个小时,按时睡觉,按时起床,一成不变。

 

8、慷慨。当我们帮助别人时,我们也在帮助自己,当我们帮助自己时,也是在间接地帮助他人。

  对号入座:我并不慷慨,需要帮助的人太多,优选帮助最该帮助的人。

 

9、勇敢。勇气并不是恐惧,而是心怀恐惧仍然向前。

  对号入座:这点我可以做到。

 

10、表达感激。记录它们的点滴思想,始终保持感恩之心。

  对号入座:这点我做的还远远不够。

 

如果给我自己的幸福指数打一个分数:60分。追求快乐和幸福是我们活着的根本所在,大家一起努力!

  评论这张
 
阅读(2324)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017