注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

3月31日  

2008-03-31 14:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年第一季度的最后一天,在过去的三天时间里,终于病了,也就是感冒发烧混在一起,加上累积的疲劳,一贯使用的一旦感到不适马上拼命喝水外加“泰诺”的方法也不管用了,所以只好休息了。

 

对付感冒最好的办法就是睡觉,无所顾忌的睡觉,拼命的睡觉,周六周日累计睡了超过24个小时,病也好了,可以准备迎接温暖的春天的到来了。

 

作为一个创业公司,第一季度非常重要,人是三岁看小,七岁看老,公司的经营也一样,作为一个运营超过三年的公司,一季度的表现大致可以推断全年的一个表现,让我们自己满意的是,一季度的表现略超预期,预算是合理的,紧绷着的心也算可以暂时松弛一下了。

 

2008年会是一个发生巨大变化的一年,既然活在这个社会中,一定要判断好相应的趋势,跟错了趋势,再努力也没有意义,所以我们必须了解和合理的判断未来几年的趋势。

 

见到各种各样的牛人,无论是投资银行的人还是企业家或者行业人士,我都会问一下各方面的趋势,听听他们的见解。可能各方面的看法各不相同,但是问的人多了,再加上自己的判断,未来三年的一个趋势也是可以有个雏形了。

 

从大环境到小环境,和我个人相关的趋势有五个:1、国家的发展;2、证卷市场的发展;3、房地产市场的发展;4、IT市场的发展(泡泡网);5、汽车市场的发展(汽车之家)。

 

我会在本周,每天针对一个“环境”发表我“偷”来并总结起来的牛人们的看法,也代表我自己对于未来一到三年趋势的一个判断。

  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017