注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

和我相关的五个趋势(五):汽车市场的发展  

2008-04-08 18:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年,中国已经成为了汽车销量排名第二个国家,2007年中国汽车生产为900万辆左右,销售量为850万辆左右(其中轿车为主的乘用车为535万辆),低于美国的1700万辆,高于日本的550万辆。

 

2008年,中国的汽车销量将会超过1000万辆(而美国会从1700万辆下降到1500万辆),轿车为主的乘用车的需求将会达到640万辆左右,继续保持高速增长。

 

2008年将成为汽车销量连续数年的高速增长的最后一年,综合消费需求、使用成本、交通状况等综合因素,2009年和2010年的增速将会大幅放缓,2008-2009也标志着中国汽车市场从卖方市场正式转向买方市场,这个切换点也是我们2005年选择做“汽车之家”(网址:http://www.autohome.com.cn)的原因所在,我们预计汽车之家在发展三年后,汽车市场将会成为买方市场,这样,拥有庞大用户群的公正的媒体和互联网平台将会产生巨大的不可替代的价值,这个目前从实际表现已经证明,在中国汽车销售终端的调查中,互联网超过了所有的媒体。

 

未来几年,从市场格局上来看,大众、通用、丰田这三个分别来自欧洲、美国和日本的老大,以及他们的合资公司将继续在中国市场保持前三的地位,奇瑞则保持国产品牌老大的地位,并与比亚迪、华晨、吉利等国产品牌在二三线城市获得局部的胜利。

 

基于2003是汽车销售爆发增长的开始,2010年前后,中国的二手车将会形成规模,当然,这也需要政府的参与和相关企业的自律,以及行业的自律作为基础。

 

在汽车服务行业方面,传统的4S店运营的高成本转嫁在了用户的身上,所以用户会越来越多的选择4S店以外的维修和保养服务,但是目前的汽车服务行业比较混乱,在未来几年会慢慢淘汰掉很多,并整合出来几个有品牌的大的汽车连锁服务企业。

 

未来几年的汽车市场,汽车价格竞争会越来越激烈,服务行业产生整合,二手车市场真正抬头,最重要的是:消费者可以说了算了,消费者可以真正成为上帝。

  评论这张
 
阅读(2389)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017