注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

有点不对劲  

2008-06-12 15:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月以来,中国面临了前所未有的考验,除了天灾以外,股市也出现了前所未有的7连阴,沪市指数再次跌破了3000点,市场消费也面临着不可逃避的考验。 

我们的办公室就在中关村西区,在我的办公室就可以看到鼎好电子市场的两条路,我几乎每天都会看好几次,这两个月以来,我发现这两条路上的车少了很多,不再那么堵车了,甚至经常是空荡荡的,这不是说中关村西区的交通管理改善了,而是有别的问题。 

当然,我们很高兴越来越多的北京消费者喜欢通过互联网来购买IT产品了(这也是我们泡泡网努力的方向),但是不可能发生如此大的变化,经过和经销商沟通,他们表示确实只能卖到去年同期的7成左右的销量,好在还有互联网的销售渠道,不然日子就非常难过了,但是整体而言,北京的传统电脑卖场,IT产品的消费这两个月相比去年是明显下降的。 

无独有偶,汽车市场5月份也出现了销量的环比下降,当然,这和地震的货运和产能造成的影响有一定的关系,但是消费能力下降也是肯定存在的。 

这两个还不是最惨的,最惨的还是房地产那边,这我就不多说了,我不是专家,但是房地产老板们和所谓的专家们的嘴再硬,目前的销售状况也不会得到改善。 

而另外一边,消费指数却仍在上涨,基本日常消费品的价格涨幅更是大过了CPI,超过了GDP。 

不知道为什么,我们期待了很久的奥运马上就要来了,但是看看市场,总觉得有点不对劲。

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017