注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

我也会这么做  

2008-07-14 10:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女司机凌晨遭劫驾车追赶劫匪致1死1伤(广州日报)

 

  本报佛山讯(记者曾毅、陈明摄影报道)短短不到半个月,顺德又出现了一位被抢现金,继而开车勇撞劫匪的女司机!事情发生在昨日凌晨5时,一位今年36岁左右姓龙的女司机,在顺德伦教鸡洲某社区自己车库门口开车出来后,被早已埋伏好的三名劫匪抢去1万多元现金。劫匪得手后迅速坐上一辆摩托车逃窜,没想到龙女士随即快速启动汽车追上,过程中劫匪一死一伤。

 

  昨日下午,记者得到了顺德公安办公室对于此次事件的通报,“因为近期连续发生两宗类似的案件,警方一定要慎重处理,案情的所有细节暂时不能向外界公布。”该办公室的干警告诉记者。而记者随后从可靠渠道了解到,案件得到了佛山市公安局的高度重视,公安局方面已确认的是,“有一名劫匪当场死亡,有一名劫匪被治安员当场抓获,司机正在公安机关协助调查。”

 

  事发:劫匪拦车破窗抢钱

 

  这起事件发生在凌晨5时,梁先生就是目睹劫匪抢钱的其中一个目击证人,“被抢的龙女士我认识,她每天几乎都是这个时候开车出去做生意。”

 

  事情发生得十分突然,龙女士刚把车从自家的车库开出来,三名劫匪就将车拦住,其中一名劫匪把驾驶座的车窗玻璃打烂,“当时龙女士都呆住了,劫匪的手段十分凶残,其中一人抓住龙女士的头发,把她的头从驾驶座拉了出来。”

 

  劫匪揪住龙女士头发后,另外一人迅速打开车门,抢去了车内1万多元的现金,随之三名劫匪坐上一辆摩托车逃窜,“整个过程不到两分钟,说实在我自己都吓呆了。”梁先生说道。

 

  追匪:连撞烂两道栏杆

 

  此时,龙女士做出了一个重大的决定,追匪!“三劫匪刚骑着摩托车冲出去,龙女士就启动小车追了出去,摩托车在100米开外就被追上。”梁先生告诉记者。

 

  昨日,记者采访了多名目击者证人与当时协助擒匪的治安员。在撞匪现场,记者观察到,龙女士的车库门前是一道笔直、大约3米宽的道路,旁边都是握手楼,摩托车无法拐进小道逃窜。“当时摩托车只能选择直路逃走,这给小车追匪创造了有利的条件。”一位治安员告诉记者。

 

  在100米开外追到摩托车后,劫匪选择驾驶摩托车冲上离道路足足有30厘米高的住宅区继续逃窜。“她想也不想直接把车开了上去,先撞烂一道门栏杆,再撞烂一道铁栏杆,再直接撞倒摩托车,我看见有两个人被卷入车底,另外一个抛在旁边。”梁先生说道。

 

  被当场撞死的劫匪,就是这次撞击中,先是卷入车底,之后被轿车的巨大冲击力甩到民居墙脚处当场死亡。另外两名劫匪一名重伤动弹不得,另外一名迅速逃窜,“被我们及时布控,很快抓获。”治安员说道。被撞的民居,暂时没有人居住,此事件没有引起任何第三方伤亡。

 

  调查:多名刑警现场取证

 

  撞击劫匪后,龙女士将车熄火停下,立即打电话告诉老公自己出事了,随后报警。警方抵达现场后,从轿车底下找到了被歹徒抢走的包,包里1万多元现金完好无损。

 

  寻回被抢的现金后,警方马上封锁了现场,多名刑警对小轿车、被撞摩托车和民居进行取证,随后出动拖车将小轿车和摩托车运走。直到昨日下午5时,被撞现场还没有完全解封。现场知情者说,受伤的歹徒被警方送到医院进行抢救。

 

----------------以上为转载!

 

这是一个月内第二次看到女士的英勇行为,最让人痛快的是歹徒一个死亡一个重伤,还有一个估计以后也生不如死了。我坚决的相信遇到同样的情况我也会这么做的,任何伤害到我和家人的歹徒,我都会利用法律给于我们的正当防卫去做到一个极致。

 

如果我们每一个人都可以用好正当防卫,让善良的人们形成一个巨大的对抗犯罪的气场和心理盾牌,群众、社会、法律、舆论、政府都能站在善良的人的一面去对抗不法分子,中国将会成为一个正气浩荡的国度。

 

最后说一句,这真的是正当防卫!希望法律可以公证对待善良勇敢的人。

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017