注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

中秋的新闻  

2008-09-16 12:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋小假的这三天,爆炸性新闻接二连三。

 

先看国外,美国第四大投资银行雷曼兄弟债务超6130亿美元申请破产,同时,美林银行被美国银行以500万美金收购,在两房次债后又有两大金融机构消失。这标志着美国的金融业面临着前所未有的危机,积攒了数年泡沫一个一个破灭了。当然,美国金融的尴尬局面必将会牵连中国,因为中国是美国重要的债权国。(这是全球金融行业的危机)

 

再看国内,央行下调贷款基准利率存款准备金率,贷款利率下调,存款利率没有下调,也就是中国的银行将会受到全球环境,和内部利润挤压的双重打击,今天国内的银行股票几乎全线跌停。(国内银行危机初现)

 

沪市股市今天跌破2000点,熊市已成定局。(国内股市的危机)

 

三鹿奶粉事件就发生在我家石家庄,三鹿奶粉曾是石家庄人民的骄傲,石家庄的人民以喝三鹿奶为荣,石家庄最好的民营品牌之一,这次产品质量问题所产生的食品行业的信誉危机,将让中国在全球食品出口和国内内需方面面临重大的考验,对很多民营经济是一个重大的打击。(这是中国食品行业的危机)

 

IT方面,国产电脑厂商上半年净利润全线下滑,本来利润就非常低的电脑行业下滑程度让人惊讶。(中国的电脑行业危机)

 

房地产方面,万科和恒大领头的降价,彻底宣布房地产跟随股市进入熊市,8月份的成交量为近两年新低,房价坚挺的北京也呈现出有价无市的状况,而地产公司则几乎清一色的利润大幅下降。(房地产行业危机)

 

汽车行业方面,8月份汽车销量大面积环比负增长,8月份是全国汽车销量持续下跌的第四个月份,据全国乘用车联席会统计数据显示,8月份汽车销量同比和环比均有明显下滑,其中同比下降了5.4%,环比下降了6.0%。车型和品牌越来越多,销量却不见上涨,这里面的危机比数字本身还要大。(汽车市场的危机)

 

唯一让人欣喜的是,北京单双号限行措施9月20日后结束,政府没有糊涂的头疼医头,脚疼医脚,实属巨大的进步。

 

全球大经济的走熊或许才刚刚开始……做好准备吧。

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017