注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

回到高一  

2009-12-29 10:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高一的时候我最大的乐趣不是上课,而是帮别人攒电脑,用赚来的钱不断升级自己的电脑,一方面满足着自己对于电脑硬件无穷无尽的乐趣,同时还第一次感受到了学习成绩好意外更大的个人价值,也因此走到了今天。

 

家里的台式机已经是2007年花两千多买的HP的准系统,1.8G双核、2G内存、320G硬盘(后来又配了一个1.5T的硬盘)、9300GE的显卡,显示器是一台AOC的21寸,很久不用电脑玩游戏了(只玩过植物大战僵尸),但是看着现代战争2(使命召唤6)直流口水,无奈除了这台配置低能的台式机(玩起来和看幻灯片一样),剩下的四台电脑清一色都是笔记本……

 

是买一台新电脑,还是自己升级,想来想去还是“懒”(懒得重新安装系统),自己动手升级,一下子就找到了当年的感觉。

 

处理器不太重要,最重要的是显卡,先从显卡入手,这台HP准系统机箱长度有限,能放下性能最好显卡就是nVidiaGTS250,还只能是512M的,风扇也不能太大,NV的显卡我比较信赖影驰,700元买了一块影驰的GTS250。

 

GTS250的峰值功率超过100W,原配的200W电源肯定不行,400W的长城静音电源不错,又是300元。

 

内存有必要升级到4G,原配的是一条三星DDR800的2G,买了一条一模一样的,350元。

 

忽然看到三星出了一款27寸的显示器,分辨率并不高,1920*1080,我比较讨厌过高的分辨率,上网太累,当然,我更喜欢三星这款27寸显示器的价格,2500元,超薄的,太划算了。

 

接下来就是换掉那个已经磨平了的HP鼠标,罗技的MX518用了好几年了,260元拿下。

 

星期天忙了一下午,机器装好了(高中最厉害的时候10分钟装一台机器),还出了一身汗,现代战争2用1920*1080试玩,一切OK,春节有的玩了,宅男真好!

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017