注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

汽车中的李宇春  

2009-02-16 17:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车行业在2008年和2009年诞生两个新星,这两个新星属于异类,在中国甚至会成为了超级巨星,就像李宇春一样。

汽车中的李宇春 - 李想 - 李想的博客

首先露面的是2008年的宝马X6,上半身像Coupe(轿跑车),下半身像SUV,以至于在和没有见过X6的朋友讲述X6的时候,我怎么讲他们都听不明白,我临时想出了一种比喻:X6就像汽车里面的李宇春,既不是Coupe,也不是SUV,喜欢的人会特别喜欢,不喜欢的人会非常讨厌,还有X6和李宇春非常相似的地方,就是他在中国有疯狂的市场表现(李宇春的唱片销量遥遥领先的第一),从上市开始到现在已经半年了,各地都在持续的加价提车(车价已经高达97万元),不加价就等半年,市场表现之好连宝马也想不到。

汽车中的李宇春 - 李想 - 李想的博客

X6在汽车行业和李宇春在演艺圈一样,他们并没有刻意去满足消费者和老百姓的需求,而是创造了全新的需求,以至于这种需求之强大超过了经营体的预期。

汽车中的李宇春 - 李想 - 李想的博客

2009年汽车行业又会出现一个新的“李宇春”,那就是保时捷的Panamera,他既不是跑车,也不是轿车,既不是三厢车,也不是两厢车,他就是保时捷Panamera,让保时捷车主除了拥有跑车/敞篷车和SUV以外,还可以有一个保时捷的轿车;让那些喜欢自己开车,又要照顾家庭的人群又多了一个更个性化的选择。尤其是在中国,不用接受奔驰S、宝马7系和奥迪A8的强迫式加长,以至于向下连奔驰E、宝马5系和奥迪A6也都强迫式的加长(中国人身材在世界上也只能算中下,怎么就这么喜欢加长呢,费油、费钱、费空间,没办法,面子决定一切,甚至让面子欺骗了自己),真正有了一个原汁原味的选择。

汽车中的李宇春 - 李想 - 李想的博客

汽车中的李宇春 - 李想 - 李想的博客

参考奔驰和宝马的定价,预计装备3.6L发动机的Panamera起价会在110万元左右,装备4.8L的PanameraS起价会在170万元左右,而且保时捷选择了在中国4月份的上海车展进行全球首发,看来不仅仅是老百姓需要李宇春,中国的汽车用户也买“李宇春”的帐。

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017