注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

贫民窟的百万富翁  

2009-02-25 14:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都获得奥斯卡好几天了,我才来说,像马后炮一样。听说这个片子获得提名的时候,我就马上下载了一个RMVB拷贝在U盘(新买的易捷牌的16G优盘,可能是片子太NB了,所以一天就挂了,建议大家别像我图便宜买这个牌子的)上,看完以后我就感觉奥斯卡有主了。

 

这个片子的拍摄风格和角度很像国内的“疯狂的石头”,把一堆巧合和小故事融在了一起,最后有一个残缺的完美结局。可以看出来该片投入的成本并不高,但是创意和故事本身非常吸引人,拍摄的手法也让你从头到尾都不愿意去一趟厕所,否则总会感觉会错过什么精彩的细节,能够让人尿急都不愿意去厕所的片子,普遍都是好片子。

 

当得知它获得奥斯卡的时候,我真的替它高兴,因为我始终认为奥斯卡的片子普遍都是没什么看头的片子,贫民富翁是个例外,就好像奥巴马成为黑人总统一样具有历史意义。这也给中国的电影行业启发,小导演、小制作、小演员做的小市民的片子,只要好看,也可以站在电影行业的最高峰。

 

希望该片的胜利可以给中国电影市场带来启发,让装逼艺术、潜规则、乱烧钱之类的恶性统统成为行业耻辱,而不再是标准。

 

国内暂时不上映,也没有正版光盘买,想看就去BT和迅雷下载吧。

  评论这张
 
阅读(1786)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017