注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

宝马新7系(最终篇)  

2009-02-04 13:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝马新7系让我最爱的还是操控,坐在奔驰S里面,我怎么开都感觉自己是一个司机,模糊的转向和迟钝的悬挂反应,沉重的油门和刹车,买一辆奔驰S自己来开而不能坐真的是很不公平,因为最大的价值还是后座。

宝马新7系(最终篇) - 李想 - 李想的博客

宝马新7系的操控比奔驰S自然高了好几个级别,至少目前为止,一定是同级别中操控最好的,没有之一。上路试驾的车型是750Li豪华,4.4双涡轮发动机,0-100加速为5.3秒,具备电子后轮转向系统,一脚油门到底,发动机声音低沉,6档自动变速箱换到三档的时候后轮都在打滑,一看时速表,已经140了,加速感匹配保时捷911。

宝马新7系(最终篇) - 李想 - 李想的博客

 

并线转向,基本上和开一辆宝马335i没区别,绝对不像是一个接近2吨车长超过5.2米的大车的感觉,这么形容吧,他开起来基本上就是335i的驾驶操控感,但是又有接近奔驰S比奥迪A8更好的舒适和隔音效果,这是我至今为止开过的操控最好的,而且远远领先于该级别的豪华车。如果很在意操控性,并把操控放在很重要的位置,又需要一流的面子和舒适型,宝马新7系是你最好的选择。

 

尽管是最好的选择,但是还是有很多前提条件,最重要的就是价格,别说这个级别的人不在意价格,除非他是一个暴发户。如果宝马V8的750Li价格高过了奔驰V12的S600那就很可笑了,事实就是这样,市场实际成交价,V12的奔驰S600价格更低一些。在地球的任何一个地方,奔驰S600的起价都要比宝马750Li贵50%以上。

回归市场的现实,上一代的宝马7系在全球获得了巨大的成功,尤其是在中国,这里面我认为最重要的还是他的卖相一流,无论是显得巨大的车身,还是显得功能繁多的豪华内饰,让上一代7系和奔驰S能够获得相近的市场份额。

 

新一代宝马7系就没有这么乐观了,外观看起来更像是5系的改款,内饰也没有奔驰S显得有档次,操控的卖点似乎更适合70后和80后的企业家的需求,再加上近乎于“抢劫”的价格,新一代宝马7系估计很难实现上一代的辉煌。

 

不过宝马还有两个杀手锏,一个是降价,官方报价高高在上,市场成交价格降个10-30万,说实话,我认为这个可能性6个月之内就会兑现,最长不超过一年。还有就是尽早推出低于100万的730Li车型,否则100万左右的市场都被90万的奔驰S300一个车型吃光了。

 

总之,宝马新7系尽管是一辆极为优秀的车,但是价格和市场的定位让其不容乐观。

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017