注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

反向的社会,正向的自己  

2009-03-29 20:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发现一些有意思的不良趋势在我们身边发生,大概如下:

 

  1、虽然经济不景气,但是各企业工作中混日子的人还是越来越多了,所以不混日子的努力的人变成了“另类”;

  我的看法:努力就是在为自己的未来做储蓄,眼前的混日子必将造成未来的贫困和空虚;当下的每一分的努力也必将造就未来的富裕和幸福。我们可能没有一个“富爸爸”,可我们能做的是努力让我们的孩子有一个“富爸爸”。

 

  2、北京交通越来越堵,车越来越多,哪怕是周六日路况很好车辆不多的时候,限速八十的环线上,充斥个各种四五十时速的蜗牛并排行驶,所以那些严格按照限速行驶,充分发挥交通效率的正常车也就显得像“疯狗”一样,比如我;

  我的看法:北京交通设施在全球大城市里面都是顶尖的,可是中国的驾校和中国的教育制度一样让人心寒,路上充斥的各样的被驾校摧残的“脑残”驾驶员是北京交通堵塞的重要原因之一。

 

  3、我们基本上从上学开始就从老师那里学会说谎,到了高中说谎的水平一个个基本上出神入画,老师评判一个学生的好坏也是根据说谎的水平来决定(老师身边的好学生基本上都是睁眼说瞎话的),所以到了社会上,说真话的人成了“异类”。

  我的看法:说谎骗别人其实并不可怕,可怕的是把自己也欺骗了。还是坚持说真话吧,当不适合开口的时候我们可以并有权利选择不说。但是不能说谎,如果你说谎的话,你的孩子一定和你一样谎话连篇的。

  评论这张
 
阅读(6021)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017