注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

新一轮泡沫开始了  

2009-04-14 10:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了出口和出口制造行业目前依然不景气,中国已经领先全球走出了金融危机的阴影。这得益于我们的老百姓有存款、不欠债,我们的国家有储备、不差钱,政府也成功的依靠实际行动和忽悠点燃了我们最重要的“信心”,我们至少不用为2009年的经济面再担心了。

接下来我们在经济泡沫破灭一年半的时间后,又再度开始新一轮更大的泡沫。更多更多便宜的贷款并没有去扩大生产和改进技术,也没有去改进生产模式,更没有让老百姓收入增加,而是重新进入一切可以快速获得暴利的行业,比如股市和期货市场,再比如煤矿资源的投资。我相信不超过3个月,我国的金融政策又要来一个180度的掉头:谨防泡沫,好在我们已经习惯了。

不过话说回来,有泡沫终归比经济倒退要好得多,有泡沫就有希望,不知道下一次泡沫破的时候谁来埋单?

也希望各位不要错过泡沫启动的好时机,跑赢GDP。

  评论这张
 
阅读(12103)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017