注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

需要三台电脑,都装Windows7  

2009-05-06 16:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑这么多年没什么大的变革了,无比沉闷。最近三样新产品的快速发展让我的的观点乃至生活发生了很大的改变。这三个里面最重要的是Windows7,效率高又好用;其次是上网本,尤其是配合3G上网卡(推荐选择中国电信的CDMA2000)的普及;最后就是一体机的趋势。

 

前两天联想的公关公司的朋友让我帮着侧面推介一下联想Idea的产品,还给了我一个稿件,我看了一下,居然没看懂,心想干脆我自己写吧,我正好想说联想的事呢。

 

联想是我一直关注的企业,一方面是它和华为代表中国科技企业的国际化标志,另一方面是有很多好朋友在联想工作。自从柳传志重新出任董事长,我对联想的关注就更多了,当然,我更在意的还是从一个消费者的角度去看联想和联想的产品。

 

说实在的,联想2008年的产品线是非常糟糕的,产品总是比HP和Acer慢半拍,有点枉费奥运赞助商的身份。所以2009年我特别关注联想的产品,加上2009年我格外关注一体机的发展,所以当联想IdeaCentreA系列的时候,我确实挺震惊的,那基本上就是我想要的一体机,虽然不像HP那样有触摸屏,但是也避免了使用兼容性比较差的VISTA64,更加实用了,性价比也很高。接下来的IdeaPadY系列笔记本电脑和联想C系列电脑,设计方面可以算是行业领先,既满足了需求,又从某种程度引领了新的需求,而不是走跟风的趋势,选择了创造需求。

 

渠道什么的我都不懂,但是能感觉到老柳做后盾,杨元庆做CEO以后公司的执行力上升了一个大台阶,恢复了收购IBM之前的联想执行力,而产品路线也更加清晰了,哪些需要满足用户需求,哪些需要引领用户需求,在管理和执行力到位的前提下,产品和服务才是一个企业的根基。

 

言归正传,我需要有三台电脑。

 

一体机是放在家里面的。我个人DIY攒机的时代早已经过去了,也厌烦了一大堆复杂的线,也没兴趣研究什么显示卡处理器的,好用,摆在家里不乱,显示器大小合适就可以了。一体机集成了WIFI,噪音更小,使用方便,这是传统台式机不具备的,又比笔记本电脑有更好的性能、散热和显示屏,脖子也不那么累。

需要三台电脑,都装Windows7 - 李想 - 李想的博客

联想IdeaCentre A系列和联想C系列都是不错的选择,而我个人的选择是IdeaCentreA600-TFO,5000多元,性价比最高,如果便宜的话,联想的C系列之需要4000多元。

 

笔记本电脑是放在办公使用的。放在办公室,需要一台性能合适,能够满足日常办公用途,不需要超薄,因为超薄影响散热,会对稳定性造成影响,一年365天时间里面,它有360天放在办公室里面,出差也不带它,那为什么用笔记本呢?因为笔记本自带“UPS”不怕停电,另外有时候确实需要在公司办公室移动。当然,我要为它再配一个24寸的显示器,天天8个小时以上看笔记本颈椎会出问题的。

需要三台电脑,都装Windows7 - 李想 - 李想的博客

推荐联想IdeaPad Y系列里面IdeaPadY450G-TFO,14寸的LED宽屏,5000多元,性价比很高,我是实用主义者,虽然支持联想,但是我不喜欢Think的屏幕边框,没福气享用Think的东西。

 

上网本则是外出使用。一定要带VGA接口,这样接显示器和投影机都没问题了,外出就不需要带笔记本电脑了,1公斤多点的上网本能够满足外出的所有需求,当然,还要配一个中国电信的CDMA2000上网卡。

推荐联想IdeaPad S系列IdeaPad S10-HSI,带VGA输出,不到3000元。

需要三台电脑,都装Windows7 - 李想 - 李想的博客

都用一个品牌的会比较省心,只需要记一个800电话,就算支持国产品牌吧,现在联想的产品真的挺不错的,和任何国际大品牌比也都没问题。

 

还有,他们都会第一时间装上Window7。

需要三台电脑,都装Windows7 - 李想 - 李想的博客

还有一个很重要的东西会放在公司的办公桌上,惠普OfficeJet J4660彩色喷墨一体机(打印复印扫描传真),1300元,互联网不能做的工作上的事情基本上都能搞定了。

 

未来几年,家里放一体机,公司放高性能笔记本,外出带上网本+3G卡(推荐CDMA2000),再加上一个彩喷一体机,我相信会成为很多IT人士以及精英人群的趋势,而这些加起来也无非就是一个高级笔记本电脑的价格,把钱花在刀刃上。

 

我推荐个人认为好的东西向来都很直接,别太在意,习惯就好。

  评论这张
 
阅读(11895)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017