注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

三十而立和Edge  

2010-01-11 17:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体最近关于80后的话题,除了那个做黄色视频网站被抓的80后网站CEO以外,更多的就是80后的三十而立的问题,我收到很多媒体关于此问题的采访邀请。

 

到底什么是三十而立呢?

 

1、三十而立和年龄没关系,只不过大部分人要到这个岁数才能而立;

 

2、更可悲的事情是:更大部分的人一辈子都不能而立,从而焦虑一生;

 

3、而立,其实就是明白自己的价值所在,并为自己的价值而奋斗的启动键。

 

再往后说就是不惑,这是更多人一辈子过不去的门槛,只有你活的那个人是真正的自己(而不是别人眼中和标准中的你),真正了解自己,自己想要的是什么,什么必须努力获得,什么可以放弃,你就不惑了。

 

如果选一个80后最杰出的代表,这个答案不需要任何的犹豫:韩寒。哪怕加上70后、60后,也是韩寒,因为他是当今中国最纯粹的一个人,和年龄无关。

 

韩寒恐怕是同样知名度里面,唯一一个敢说:皇帝其实没穿衣服的人,甚至告诉你皇帝的老二如何……

 

10年前,大家质疑韩寒另类,说话拧巴着来,其实韩寒不另类,10年前的韩寒和现在的韩寒本质没区别,一直在说真话,只不过中国到处都是废话、假话、空话,反而让说真话的成了“熊猫”。

 

用最准确、安全的方式说真话,这不是技术活,这是真正的“道”,发自于“心”,而非“脑”。这是很多“教授”、“专家”、“协会”死了也不明白的,做人的档次根本就不在一个级别上,所以韩寒面对他们从来不会输,百战百胜。

 

韩寒用了10年才被主流媒体所认可,其中的意义远远比我们几个创业者,为了帮助国家去忽悠那些连工作都找不到的大学生们去选择创业(其实是找死),意义要大得多。

 

还有一个高兴的事情,我总算可以买ThinkPad的笔记本电脑了。

 

我一直无法忍受ThinkPad那变态的屏幕框,而被迫选择SONY和HP的机器,ThinkPadEdge的推出让我总算可以买了,这是我直接为止唯一一款看到样子就想买的笔记本电脑,价格也很合适。

 

三十而立和Edge - 李想 - 李想的博客

 

http://www.pcpop.com/doc/0/487/487087_all.shtml

 

联想,别管那些老顽固IBM用户的口水,做自己认为对的事情,无论是新的一体机,还是Edge,都是正确的选择,用户会用实际消费来为优秀的产品投票的。

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017