注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李想的博客

评车 说创业

 
 
 

日志

 
 

浠?箞鏄钩甯稿績  

2010-02-04 11:13:00|  分类: 幻觉,白痴,前提,s |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇文章说了,以一颗平常心去做事,通常都会有好的结果和好报。

 

到底什么才是平常心?

 

先反过来讲,这世上真的没有真的不求回报的人,我们常说的不求回报,只不过是不求利益上的回报而已。

 

不要利益上的回报,那就肯定需要别的回报,不如内心的满足等等。

 

不要利益回报的人,其实是最难满足的人,从结果上来看是最自私的人

 

到底什么事平常心?

 

合理的去追求利益,这是一个正常人应该有的常态,只不过我们的社会把这再正常不过的心态演绎成了功利和负面的,把那些真正自私的难以满足的回报描述成了伟大和英雄。

 

黑的描成了白的,白的说成了黑的,谁让咱们是少数服从多数(而不是公平为先),哪怕多数都是白痴。

 

平常心等于:

 

1、首先要对先自己负责,再对别人负责;(一个对自己都不负责任的人,如何对别人负责?一个对自己都不负责的人,知道什么是责任才见鬼呢!)

 

2、在不伤害别人的前提下,必须先对自己好;(没吃过糖的人怎么可能给别人甜头?别总觉得别人欠你的,总觉得别人欠自己的人都是SB,只有你的白痴智商才造就了别人欠你的幻觉,从你生下来到死,没人欠你的!)

 

3、合理的追求利益是再正常不过的;(因为结果和价值的回报就是利益和价值成就感。不求利益的人其实是伪善的,是最自私的,是最容易形成自我幻觉,感觉别人亏欠自己的。)

 

4、在对自己好,对自己的负责的前提下,去对别人好。(在你觉得没人亏欠你的前提下,从结果上你必然你会发现,所有人都好了,相信我的这句话。)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017